Личные первества Европы до 14, до 16 и до 18 лет

Личные первества Европы до 14, до 16 и до 18 лет

В трех европейских странах – Чехии, России и Швейцарии – на этой неделе проходят главные летние соревнования – Личные чемпионаты Европы в возрастных категориях до 14, до 16 и до 18 лет. Белорусское представительство терпит первые потери.

 

В Плзене (Чехия) проходит личное европейское первенство в возрастной категории 14 лет и младше. Беларусь на этих соревнованиях представляют Ирина Шиманович, Анна Еделькина, Александр Голинько и Андрей Андрухов. К сожалению, стартовый барьер оказался не по силам Анне Еделькиной. В матче за выход в 1/16 Анна уступила Катарине Йокич (Босния и Герцеговина) со счетом 2-6, 0-6.

В московском Национальном теннисном центре (Россия) стартовал европейский чемпионат в возрастной категории до 16 лет, участвовать в котором будут Анастасия Заблоцкая, Полина Дубовец, Максим Ерш и Артур Дубинский. В матче второго круга Максим Ерш не смог продолжить свой матч против серба Ласло Дьере, отказавшись от борьбы при счете 1-2 в первом сете. Артур Дубинский сумел проявить характер во встрече с эстонцем Кертом Килуметсом 3-6, 6-2, 6-2 и вышел в 1/16 финала. В парном разряде Максим и Артур выбыли из борьбы, проиграв стартовый поединок голландцам Елле Селсу и Болтику Ван Де Зандсшульпу 5-7, 5-7. В сетке девушек не смогла пройти в третий круг соревнований Анастасия Заблоцкая, уступившая словенке Масе Марк 4-6, 2-6. Полина Дубовец сумела сломить сопротивление латышки Луизы Ливы Страйк 5-7, 6-0, 6-4. В парном разряде белорусская пара девушек вышла во второй круг без игры.

Швейцарский город Клостерс в очередной раз гостеприимно открыл двери для европейского первенства в возрастной категории 18 лет и младше. Республику Беларусь на этих соревнованиях представляют Илона Кремень, Александра Саснович, Ярослав Шило и Александр Булицкий. К сожалению, в стартовом поединке оступился Александр, который в трехсетовом матче уступил датчанину Микаэлю Торпегаарду 0-6, 6-2, 4-6. Илона Кремень провела матч второго круга, без труда переиграв испанку Пилар Домингез-Лопез 6-2, 6-1.



comments powered by Disqus