Линц. Азаренко завоевала свой четырнадцатый титул в карьере! (Видео)

Линц. Азаренко завоевала свой четырнадцатый титул в карьере! (Видео)

Первая ракетка мира Виктория Азаренко завоевала четырнадцатый титул победителя турнира WTA, выиграв финальный матч на турнире Generali Ladies Linz, который проводится в Линце (Австрия) с 1987 года. В финальном матче белорусская спортсменка победила 19-ю ракетку мира, двадцатитрехлетнюю представительницу Германии Юлию Гёргес .

 

Виктория  уверенно выиграла первый сет, дважды взяв подачу соперницы. Во второй партии  Азаренко блестяще действовала вплоть до того момента, когда белоруске оставалось выиграть один гейм – 5-0. И вот тут Юлия Гергес заставила всерьез поволноваться белорусских болельщиков, выиграв четыре гейма подряд. К счастью, Виктории удалось собраться и выиграть гейм, а с ним и победить – 6-3, 6-4.  Матч длился 1 час 17 минут. Теперь Азаренко ведёт в очном противостоянии со счётом 4:1. Отметим и великолепную статистику белоруски после последнего турнира Большого Шлема Открытого чемпионата США: Азаренко выиграла все 13 матчей, выиграв двадцать шесть сетов, не уступив своим соперницам ни одной партии.

Для белорусской теннисистки этот титул стал четырнадцатым в карьере и шестым - в сезоне 2012 года. За победу она получит 280 очков в зачёт рейтинга WTA и $37,000 долларов призовых.

"Если честно, я не пересчитываю свои победы. Предпочитаю просто выходить на корт и наслаждаться каждой игрой", - цитирует Азаренко агентство ESPN. "На этой неделе я чувствовала себя очень хорошо, была заряжена на хороший результат".

Во втором сете первая ракетка мира вела со счётом 5/0, однако позволила сопернице отыграть четыре гейма. "Я утратила концентрацию. Юлия же, в свою очередь, сыграла очень мощно, и заставила меня ошибаться. Но я рада, что всё для меня закончилось хорошо. Это было непросто", - призналась Азаренко.

Ну и наконец, представляем Вашему вниманию танец Виктории, который она станцевала, одержав победу в полуфинале турнира в Линце.