Luxembourg Open 2011. Азаренко вышла в финал.

Luxembourg Open 2011. Азаренко вышла в финал.

Белоруска Виктория Азаренко, которая посеяна на турнире WTA Luxembourg Open под первым номером, выступит в финале одиночных соревнований, после того как в полуфинальном матче не оставила шансов своей оппонентке Юлии Гергес (Германия), занимающей в текущем рейтинге WTA 21 позицию.

 

Соперницей по полуфиналу была двадцатидвухлетняя теннисистка из Германии Юлия Гергес, которая проводит неплохой сезон. Особенно удались немке весенние месяцы, когда она сумела выиграть турнир в Штутгарте и дойти до полуфинала турнира в Мадриде. Интересно, что именно на этих двух соревнованиях жребий и сводил белорусскую и немецкую теннисисток. В Германии успех, который ввиду отказа Виктории был не совсем полноценным, праздновала немка. В полуфинале турнира в Мадриде Азаренко сумела взять реванш, уступив сопернице в двух партиях только шесть геймов. Столько же геймов отдала белоруска и в нынешнем противостоянии: уступив два гейма на своей подаче, Виктория пять раз взяла подачу соперницы и праздновала общий успех со счетом 6-3, 6-3.  Для победы Азаренко понадобилось провести на корте 1 час 15 минут.

В финале Виктория сыграет против не совсем удобной теннисистки – двадцатичетырехлетней румынки Моники Никулеску, занимающей в рейтинге WTA 34 место.



comments powered by Disqus