Макс показал класс!

Макс показал класс!

Первая ракетка мира в парном разряде Максим Мирный на кортах «Max Mirnyi Sport Center» дал мастер-класс. У нынешнего лидера парного мужского тенниса появилось пару свободных дней перед стартом второго турнира серии «Большого Шлема» - Открытого чемпионата Франции. На это время теннисист решил приехать в Минск. Практика, когда выдающиеся игроки вот так «вплотную» работают с юными спортсменами широко распространена во всем мире.

 

ProTennis: Максим, во-первых, поздравляем с тем, что сейчас Вы с напарником Даниэлем Нестором находитесь на вершине рейтинга. Но сейчас повод для встречи с болельщиками и самыми своими юными поклонниками совсем другой.
Максим Мирный: да. Спасибо, конечно. Но повод и, правда, другой. В новом теннисном центре, который так уже получилось называется «Max Mirnyi Sport Center», я решил провести мастер-класс. Но приглашаю не только детишек. Мы покажем новые методики преподавания, так что милости просим еще и тренеров.

ProTennis: Насколько легко или утомительно бегать с почти сотней детей по корту?
Максим Мирный: (улыбается). Зато у меня будет отличная тренировка. На самом деле с детьми работать, даже такое непродолжительное время очень трудно. Поэтому я очень уважительно отношусь к детским тренерам. Они делают поистине титанический труд.

ProTennis: В Вашем соревновательном графике выкроить минуты тяжело, что уж говорить о паре-тройке дней. отсюда закономерный вопрос: "Как давно Вы задумали эту встречу с подрастающим поколением?"
Максим Мирный: Неделя отдыха между турниром в Риме и French Open была запланирована заранее. К тому же я знал, что проведу пару дней в Минске. Так что особого труда организовать все не составило. Буду рад, если придет много народу.



comments powered by Disqus