Metropolia Orange Bowl 16&U.

Metropolia Orange Bowl 16&U.

Диана Дехтеревич вышла во второй круг на крупном международном турнире среди 16-летних Metropolia Orange Bowl, проходящем на земляных кортах в городе Плантейшн (США). Анна Еделькина и Алексей Хомич не смогли преодолеть квалификацию, а Павел Коренец попал в основную сетку как «счастливый проигравший».

 

В квалификационных соревнованиях у девушек нашу страну представляла Анна Еделькина, получившая второй номер посева. В стартовом мате белоруска одержала волевую победу, переиграв хозяйку соревнований Джинни Лозовски 5-7, 6-3, 6-1. А вот в противостоянии с еще одной представительницей США Александрой Анджиалоси Еделькина оказалась слабее – 3-6, 5-7.

Квалификационная сетка (девушки)

В предварительных соревнованиях у ребят в борьбу вступили два представителя нашей страны  - Павел Коренец и Алексей Хомич. Павел получил третий номер при посеве и преодолел три круга квалификации, дойдя до решающего раунда. Во втором круге (в первом белорус был свободен от игры) Коренец с одинаковым счетом 7-5 выиграл обе партии у американца Ксавье Ошиново. В третьем круге Павел сломил сопротивление еще одного представителя США Ричарда Торреса 6-4, 4-6, 6-2. А вот в решающем раунде белорусу не удалось одолеть четырнадцатого сеянного армянина Аршака Газаряна – 2-6, 7-6(1), 5-7.  Посеянный одиннадцатым Алексей Хомич во втором круге не сумел переиграть американца Джонатана Дотриэля, уступив в двух сетах 4-6, 6-7(8).

Квалификационная сетка (юноши)

В основной сетке у девушек нашу страну представляет только одна теннисистка – Диана Дехтеревич. В матче первого круга белоруска встречалась с обладательницей Wild Card четырнадцатилетней американкой Николь Куперсмит, которая при счете 3-4 в первом сете отказалась от продолжения борьбы. В парном разряде Диана выступает вместе с Анной Еделькиной.

Одиночная сетка (девушки)

Парная сетка (девушки)

Павел Коренец все же выступит в основной сетке, получив место «счастливого проигравшего». В стартовом матче белорус померится силами с  Линнелом Митчелом (США). В парном разряде белорусы Хомич и Коренец объединили усилия.

Одиночная сетка (юноши)

Парная сетка (юноши) 



comments powered by Disqus