Moscow Open 2012. Два в одном.

Moscow Open 2012. Два в одном.

Директор теннисной спортивной школы "Белокаменная", заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" Роману Семёнову рассказал об организации турнира Moscow Open — 2012.

 

"В этом году у нас чрезвычайно большое представительство — 16 стран. Я уверен, что турнир станет заметным событием в жизни Москвы, я бы назвал его мини "Ролан Гаррос". У нас уникальное покрытие, оно очень ровное, нравится всем участникам. Временами можно смело заявить, что оно даже лучше, чем на реальном "Ролан Гаррос", именно поэтому сюда едут такие хорошие теннисисты.

Несмотря на дожди, которые прошли в Москве на прошлой неделе, наши сотрудники сделали всё, чтобы корты к началу турнира были в наилучшем состоянии.

Вторая эксклюзивная особенность турнира — он проходит на территории теннисной школы "Белокаменная", таких аналогов у нас в стране нет. Рядом с кортами поставлены трибуны, которые позволяют вместить до 1500 зрителей", — рассказал Камельзон.

«Мы проводим наш турнир с 2005 года, тогда был призовой фонд 10 тысяч. В 2008 мы сделали призовой фонд 75 тысяч, а в этом году: мужчины получат 15 тысяч, а женщины 25 тысяч», —отметили организаторы состязаний.

У мужчин посев возглавил представитель Нидерландов Бой Вестерхоф. Опять же не повезло с посевом белорусы Егору Яцыку, вышедшему из квалификации. Начать состязания в основном раунде ему предстоит против первой ракетки турнира. Помимо Яцыка в основе выступит и белорус Сергей Бетов.

Moscow Open (ITF Men`s Curcuit, Москва, Россия, $15,000)
Квалификация. Одиночный разряд. 1 круг
Егор Яцык (1146 ATP, Беларусь, 2) - Павел Баранов (Россия) - 6:2, 6:4
Владимир Крук (1217 ATP, Беларусь, 4) - Владимир Поляков (Россия) - 7:5, 3:6, 5:7
Квалификация. Одиночный разряд. 2 круг
Егор Яцык (1146 ATP, Беларусь, 2) - Денис Пуме (Украина) - 6:2, 7:6 (7:2)

Под первым номером в женской части соревнований посеяна россиянка Валерия Соловьёва. Именно с ней на старте турнира и предстоит сыграть нашей Ксении Милевской. Примет участие в турнире и наша Полина Пехова. А вот третьей белорусской теннисистке Светлане Пироженко пока до выхода в основу остается сыграть последний круг квалификации.

Moscow Open (ITF Women`s Curcuit, Москва, Россия, $25,000)
Квалификация. Одиночный разряд. 1 круг
 Светлана Пироженко (699 WTA, Беларусь, 10) - Юлия Куликова (Россия, WC) - 6:3, 6:2



comments powered by Disqus