Namangan Combined ITF PRO Circuit Event.

В Намангане (Узбекистан) одновременно проходят два профессиональных турнира: женщины оспаривают 25 000 долларов США, а мужчины – 15 000. В мужской основной одиночной сетке нашу страну представляют семь белорусов, а в женской – только одна Дарья Лебешева.

 

Отметим, что Дарья пробилась в основную сетку из квалификации, правда не напрямую, а как «Счастливая проигравшая». Белоруска в первом круге предварительных соревнований без труда одолела Wild Card- шестнадцатилетнюю представительницу Узбекистана Дону Валиганову  - 6-0, 6-1. А вот в решающем матче шестой сеянной не удалось переиграть девятую ракетку квалификации семнадцатилетнюю украинку Валерию Страхову (WTA № 817) – 3-6, 6-3, 3-6. Тем не менее, белоруска получила место в основе, правда далеко не лучшее: в матче первого круга Лебешевой будет противостоять вторая сеянная двадцатитрехлетняя турчанка Кагла Буюкакчай, занимающая в текущем рейтинге WTA 167 строчку. В парном разряде белоруска объединила усилия с россиянкой Александрой Артамоновой.

Гораздо более солидным выглядит «белорусский десант» в мужской половине комбинированных соревнований.  Все три белоруса, принимавших участие в квалификационной сетке, успешно справились с задачей выхода в основную сетку. Правда, по всей видимости из-за травмы, не сыграет в главном турнире Владимир Крук, переигравший в предварительном турнире двух представителей Узбекистана – восемнадцатилетнего Ахмеда Джамаля Мухамеда (6-1, 6-0) и двадцатичетырехлетнего Аброра Исакова (3-6, 6-2, 6-1). Посеянный третьим Павел Филин в первом матче переиграл двадцатилетнего узбека Азамата Бахриддинова 6-1, 6-0, а во втором – семнадцатилетнего Йоркина Зоирова (Узбекистан) 6-2, 7-5. Пятая ракетка квалификации Илья Ивашко также провел два матча с представителями Узбекистана: в стартовом матче белорус легко переиграл восемнадцатилетнего Михаила Есипова 6-1, 6-1, а во втором – сломил сопротивление семнадцатилетнего Павла Цоя – 3-6, 6-4, 6-0.

Таким образом, в основной одиночной сетке участие принимают семь белорусов, причем пятеро уже провели свои стартовые матче. В белорусском «дерби» с участием Александра Бурого и Павла Филина успех был на стороне более опытного Александра 6-3, 6-4. Интересно, что во втором круге Бурый померится силами с третьим сеянным соревнований … Дмитрием Жирмонтом, который в матче первого круга легко расправился с двадцатисемилетним россиянином Денисом Мацукевичем (АТР № 592) 6-2, 6-1. Триумфатор последнего матча белорусской сборной в розыгрыше Кубка Девиса Егор Герасимов посеян восьмым и в матче первого круга легко переиграл преодолевшего квалификацию восемнадцатилетнего узбека Сардора Рахимова 6-2, 6-1. Илья Ивашко оставил не у дел очередного (уже третьего) представителя Узбекистана шестнадцатилетнего Расула Ахмадалиева, получившего Wild Card от организаторов и… шесть геймов от белоруса – 6-4, 6-2. Андрей Василевский и Сергей Бетов вступят в борьбу завтра.

 Все семеро принимают участие и в парных соревнований. Два белорусских дуэта (Герасимов/Василевский и Бетов/Жирмонт) получили соответственно третий и четвертый номер посева. Еще одна белорусская пара Илья Ивашко и Павел Филин посева не получила, а Александр Бурый вместе с россиянином Михаилом Фуфыгиным возглавляет турнирную таблицу.



comments powered by Disqus