Nike Junior Tour 2013. Старт финального турнира!

Nike Junior Tour 2013. Старт финального турнира!

Первые потери понес белорусский десант на стартовавшем во Флориде (США) финальном этапе турнира Nike Junior Tour, проводимого в возрастных категориях до 12 и до 14 лет. Александру Леоненко не удалось пробиться в третий круг; Александр Згировский, Анна Кубарева и Ульяна Гриб продолжают борьбу за звание победителей.

 

Победитель недавнего турнира Eddie Herr в парном разряде среди 12-летних Александр Згировский получил второй номер посева и уверенно преодолел стартовый барьер, переиграв представителя Германии Осмари Торски со счетом 6-1, 6-0. Во втором круге белорус померится силами с россиянином Тимофеем Скатовым. В нынешнем сезоне Александр дважды встречался с Тимофеем на турнирах Tennis Europe и дважды победил: в феврале Згировский со счетом 6-1, 6-0 переиграл Скатова в финале Зимних Европейских Кубков, а в августе белорус был сильнее россиянина на  турнире в Германии – 7-6, 6-1.

Nike Junior Tour (12&U boys)

Александр Леоненко стартовый барьер преодолел без игры, а вот во втором круге встретил непреодолимое сопротивление со стороны четырнадцатилетнего шведа Йонаса Эрикссона Зивертса, занимающего в текущем европейском рейтинге среди 14-летних 72 строчку. Интересно, что до этого матча швед ни разу не встречался с представителями Беларуси, а значит Александр действовал, что называется, к чистого листа. Разведка боем успеха не принесла – 4-6, 2-6. Александр примет участие в утешительных соревнованиях.

Nike Junior Tour (14&U boys)

Анна Кубарева, представляющая нашу страну в сетке двенадцатилетних, в матче первого круга встречалась со словенкой Марией Вичич. Первый сет поединка прошел в равной борьбе, а во второй партии преимущество белоруски было достаточно убедительным 7-6(1), 6-1. Во втором круге Анна померится силами с украинкой Анной Лагуза, занимающей в текущем европейском рейтинге среди 12-летних 123 строчку.

Nike Junior Tour (12&U girls)

Ульяна Гриб в сетке четырнадцатилетних получила 8 номер посева и вышла во второй круг без игры. В поединке за выход в 1/8 финала Ульяна померится силами с представительницей Аргентины Марией Лурдес Карле.

Nike Junior Tour (14&U girls)

 



comments powered by Disqus