Олимпиада 2012. Азаренко в полуфинале. Комментарий

Олимпиада 2012. Азаренко в полуфинале. Комментарий

Между собой белоруска Виктория Азаренко и немка Анжелик Кербер встречались лишь один раз. Жребий свёл их в этом году на турнире в Индиан-Уэллсе, тогда белорусская теннисистка оказалась сильнее со счётом 6:4, 6:3. На этот матч немка вышла максимально мотивированной. Вот только игра против нее не кто-нибудь, а лидер мирового рейтинга. Из-за погодных условий крыша на Центральном корте Уимблдона закрыта.

 

Уже через 11 минут белоруска ушла в достаточно комфортный отрыв в три выигранных гейма. Казалось, Кербер просто не ожидала такого напора и еще не вошла в игру. Это предположение, по большому счету, подтвердилось, когда в 7-ом гейме немка взяла подачу белоруски. При счете 4-4 интрига четвертьфинального поединка возродилась. Свою подачу Азаренко взяла под ноль, а завершила сет очередным брэйком, поставив красивую точку в партии и показав, кто на корте хозяйка 6-4. Стабильнее и агрессивнее действовала в решающие моменты первого сета Виктория и заслуженно одержала в нём победу. Что касается Кербер, то она совсем немного уступала своей сопернице.
 В начала второй партии вновь вперед ушла Азаренко, но на сей раз оппонентка была на чеку и очень быстро сделала обратный брэйк. Ситуация на корте складывалась таким образом, что легче было взять чужую подачу, чем отстоять свою. На двоих девушки наколотили 7 брэйком. Белоруска могла бы этот сет завершить раньше, но казалось против нее играет даже сетка. Несколько раз мяч, задев трос, переваливался на сторону белоруски, тем самым помогая немке. С четвёртого матчбола первая ракетка турнира добыла путёвку в полуфинал 6-4, 7-5.
  На счету Виктории - 5 эйсов, 2 двойные и 16 невынужденных ошибок. Анжелик дважды подавала навылет, а также совершила 3 двойные и 18 невынужденных ошибок. Обе теннисистки набрали одинаковое количество активно выигранных очков - по 26. Матч продолжался 1 час 46 минут. 

«У нас были такие длинные розыгрыши, что я в какой-то момент уже не понимала, когда же ралли уже закончится. Матч был очень тяжелый и хорошего качества с обеих сторон. Мы показали классный теннис и бойцовский дух – чего еще от нас можно требовать. 
 Было важно играть первым номером и быть агрессивной. Против нее это очень непросто, но в конечном счете, думаю, я справилась. Я думаю о медали, но не на корте. На корте я просто делаю свою работу и концентрируюсь на происходящем, а не на будущем. Если сыграть как следует, результат не заставит себя ждать. Главное – быть в моменте, сосредоточиться на турнире. А до медали еще далеко», – приводит слова Азаренко официальный сайт WTA.

В полуфинале Азаренко встретится с американкой Сереной Уильямс. Это будет их 10-ый очный поединок. Перевес на стороне Уильямс-младшей 8-1. 



comments powered by Disqus