Олимпиада. БРОНЗА Азаренко и микст. Фото и Видео.

Олимпиада. БРОНЗА Азаренко и микст. Фото и Видео.

Поединок за третье место — явление для тенниса редкое. Бронзовый матч женского одиночного разряда на кортах Уимблдона вызывал повышенный интерес, ведь играла в нем первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко. Соперница, россиянка Мария Кириленко, белоруске хорошо знакома. С одной стороны это определенный плюс, с другой создавало и некоторые трудности. Так вести тактическую борьбу против оппонентки, напомним, бывшей партнерши по игре в дуэте, в разы тяжелее. На начало этой встречи счет их очного противостояния был 2-2.

 

Отметим, что обе последние дуэли в активе Азаренко. А последний раз они встречались в финале «Кубка Кремля» в 2010-ом году. Через 7 минут после начала матча пошел дождь, но за это время Виктория уже успела взять один гейм. Перерыв на настрой и напор Азаренко не повлиял, и она в хорошем темпе взяла и подачу соперницы и свою, поведя 3-0. Россиянка только в этот момент начала входить в матч и достаточно резво выправили ситуацию 3-3. Но класс в игре между первой ракеткой планеты и 14-ой все же ощутим. Три следующих гейма, как и весь сет Виктория записала в свой актив 6-3.
 В дебюте второй партии Азаренко продолжила наступление по всем фронтам, с ходу записав на свой счет еще три гейма. Казалось бы отрыв вполне комфортный, а состояние Марии подавленное, ведь она проиграла уже 6 геймов подряд. Но Кириленко вновь нашла в себе резервы и вновь, как и в первом сете отыгралась с 0-3. Не сговариваясь белоруска и россиянка вторую партию вели по сценарию первой. Так продолжалось 8 геймов, но потом Кириленко отстояла свою подачу, стараясь в каждом розыгрыше обострять ситуацию на корте. Это приносила определенные дивиденды, но вырвать победу у несущейся к своей бронзовой медали белоруски не смогла. Со второго матч-болла Виктория выиграла медаль на своей второй в карьере Олимпиаде.

"Сегодня я очень нервничала, потому что теннисистам непривычно после поражения в полуфинале играть снова", - цитирует Азаренко официальный сайт WTA. "Теперь же я чувствую, как будто у меня с плеч упала тяжесть. Было невероятно тяжело, но я рада, что справилась". "О, эта медаль многое для меня значит. В физическом плане мне было нелегко, но я горжусь этой победой. Сейчас эмоции переполняют меня.
Не знала заранее, что буду чувствовать после выигрыша медали, такие вещи нельзя знать заранее. Здесь бесполезно к чему-то готовиться - все эмоции идут от сердца.
Это особенная победа. Все мои другие личные трофеи стоят в стороне, завоевание олимпийской медали - это то, о чём помнишь до конца жизни", - приводит слова Виктории официальный сайт ITF.

ВИДЕО матча  Азаренко-Кириленко

 

Виктория Азаренко                     Мария Кириленко

Статистика:

49 из 63 = 78% Попадание первой подачи 31 из 49 = 63%
30 из 49 = 61% Выигрыш первой подачи 20 из 31 = 65%
7 из 14 = 50% Выигрыш второй подачи 4 из 18 = 22%
0 Эйсы 0
1 Двойные ошибки 4
25 из 49 = 51% Очки, выиграные на приеме 26 из 63 = 41%
5 из 9 = 56% Реализация брейк-пойнтов 3 из 7 = 43%
62 Все выигранные очки 50
9 из 15 = 60% Выходы к сетке 12 из 17 = 71%
19 Активно выигранные очки 15
17 Невынужденные ошибки 21
164 Максимальная скорость подачи 166

Азаренко продолжает выступление в смешанном разряде: сегодня Виктории и её соотечественнику Максу Мирному предстоит завершить четвертьфинальный матч с индийцами Санией Мирзой и Леандером Паесом. За 67 минут завершился 2 сет, отложенного с пятницы четвертьфинального матча смешанного разряда Мирный-Азаренко- Паес-Мирза (Индия). Игра была настолько равной, что выяснять отношения пришлось на тай-брэйке. В итоге 7-5 счет первой партии и 7-6 (5) второй. Соперниками белорусов по полуфиналу будут американцы Лиза Рэймонд и Майк Брайан. Этот поединок намечен на вечер субботы.  

Виктория Азаренко и Макс Мирный вышли в финал Олимпийских игр в разряде смешанных пар. В полуфинальном матче 23-летняя Азаренко и 35-летний Мирный победили американский дуэт: 38-летнюю Лайзу Рэймонд и 34-летнего Майка Брайана - 3/6, 6/4, 10:7.

Азаренко и Мирный проиграли первый сет, сравняли счёт во второй партии, а на "чемпионском тай-брейке" вырвали итоговую победу. На счету белорусской пары - 4 эйса, 2 двойные и 8 невынужденных ошибок, а также 37 "виннеров". Американцы четырежды подавали навылет, совершили 2 двойные и 8 невынужденных ошибок, заработав при этом 30 активно выигранных очков. Матч длился 1 час 17 минут.

В финале соперниками Азаренко и Мирного станут британцы Лора Робсон и Энди Мюррей.



comments powered by Disqus