Orange Bowl 2012.

Неудачно выступили белорусские юниоры возрастной категории до 16 лет на престижном международном турнире OrangeBowl, который проходит в городке Плантейшн (США). Шесть белорусов завершили выступление в одиночном разряде, борьбу продолжает только белорусская пара Артур Дубинский и Иван Лютаревич.

 

Напрямую квалификационный барьер удалось преодолеть только Артуру Дубинскому, который был посеян в предварительных соревнованиях первым. Артур одержал три уверенные победы, последовательно переиграв американцев Терранса Уайтхерста, Маршалла Дагостине и канадца Феликса Фана. Александр Голинько, посеянный двенадцатым, также одержал в квалификации три победы, переиграв трех американцев – Эрика Вагнера, Николу Самардича и Александра Гутина. А вот в матче за выход в основу представитель Беларуси уступил еще одному американскому юниору Анудипу Кодали 1-6, 6-7(4). Тем не менее, Голинько попал в главный турнир, как «Счастливый проигравший».  Алексей Хомич, Антон Бондарик и Павел Коренец пройти квалификацию не смогли – Алексей оступился во втором круге, а Антон и Павел – в первом.

В основной сетке принимали участие три белорусских спортсмена – Иван Лютаревич, попавший благодаря своему рейтинга, Артур Дубинский и Александр Голинько. К сожалению, пройти первый круг не удалось никому. Иван проиграл со счетом 1-6, 2-6 Самиру Кумару (США), Артур не сумел навязать борьбу двенадцатому сеянному Томми Полу 4-6, 0-6, а Александр в трех партиях уступил россиянину Илье Васильеву 3-6, 7-5, 0-6.

В парном разряде белорусский дуэт Иван Лютаревич и Артур Дубинский вышли во второй круг, обыграв своих соперников по стартовому матчу по неявке. Белорусы посеяны восьмыми и в следующем матче сыграют против  американце Рейли Опелка и Каталин Матеас. Другая белорусская пара - Александр Голинько и Антон Бондарик - пройти первый круг не смогли.   



comments powered by Disqus