Пекин. Азаренко в финале.

Пекин. Азаренко в финале.

Белоруска Виктория Азаренко вышла в финал проходящего в Пекине турнира WTA категории Premier China Open. В полуфинальном поединке лидер мирового рейтинга 23-летняя белоруска встречалась с 10-й ракеткой мира 28-летней француженкой Марион Бартоли. Со счётом 8:3 по личным встречам ведёт Азаренко. Правда, последний матч между ними, в четвертьфинале Майами-2012, остался за Бартоли, которая тогда прервала длившуюся с начала сезона победную серию Виктории из 26 матчей.

 

Дебют этой встречи – незапланированный обмен брэйками, после чего игра казалось бы выровнялась и особой разницы между действиями первой и десятой ракеток мира не наблюдалось. Легче либо чуть с большими усилиями, но теннисистки брали геймы на своих подачах. Бартоли не раз «удивляла» соперницу, но в самый ответственный для француженки момент, он случился в 10-ом гейме на ее подаче активные действия Азаренко подарили ей шанс записать первый сет в свой актив. При первом же сетболе белоруски Бартоли не справилась с нервным напряжением и и допустила двойную ошибку. Стартовая партия оказалась за Викторией Азаренко 6-4. В начале второго сета девушки вновь устроили для публики демонстрацию «отличной игры» на чужой подаче. А вот со свой подачей проблемы были, при чем весьма ощутимые. Ход поединка можно назвать «нестабильным», теннисисткам то удавались отличные розыгрыши, достойные представительниц элиты мирового тенниса, то начиналась серия «детских» ошибок. Но лидер женского тенниса в ключевых моментах все же действовала четче. Правда, первый шанс завершить полуфинал успехом не увенчался. Казалось бы такой поворот событий может взбодрить Бартоли и она переломит ход матча, но этого не случилось. 6-2 победа Азаренко во втром сете. В общей сложности спортсменки провели на корте 1 час 34 минуты. Азаренко реализовала 6 из 7 брейк-пойнтов, в то время как Бартоли только 3 из 7. Виктория 3 раза подавала навылет и допустила 1 двойную ошибку.
 

Азаренко                                                  Бартоли
Статистика:

45 из 66 = 68% Попадание первой подачи 38 из 58 = 66%
29 из 45 = 64% Выигрыш первой подачи 19 из 38 = 50%
9 из 21 = 43% Выигрыш второй подачи 5 из 20 = 25%
3 Эйсы 3
1 Двойные ошибки 6
34 из 58 = 59% Очки, выиграные на приеме 28 из 66 = 42%
6 из 7 = 86% Реализация брейк-пойнтов 3 из 7 = 43%
72 Все выигранные очки 52
13 из 16 = 81% Выходы к сетке 4 из 9 = 44%
34 Активно выигранные очки 23
19 Невынужденные ошибки 23

Таким образом, в финале соревнований Азаренко сыграет со второй ракеткой мира россиянкой Марией Шараповой, которая в свою очередь выбила из борьбы местную спортсменку На Ли – 6-4, 6-0. Ранее между собой Азаренко и Шарапова играли десять раз, и пока перевес на стороне спортсменки из Белоруссии - 6:4. В текущем сезоне теннисистки встречались четыре раза и на счету Шараповой всего одна победа.



comments powered by Disqus