Первенство Республики Беларусь по теннису - до 18 и до 16 лет

Первенство Республики Беларусь по теннису - до 18 и до 16 лет

На кортах учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки по теннису» всю прошлую неделю теннисисты со всей страны выясняли, кто же в возрастных категориях до 16 и до 18 лет лучший в Беларуси.

 

Для юных теннисистов Первенство Республики не только хороший шанс показать свои возможности и защитить честь своей теннисной школы, но и своими уверенными победами заработать путевку в национальную сборную страны, которая будет бороться за звание чемпионов среди лучших команд Европы на Летнем командном Кубке Европы.

Среди юношей, возраст которых не превосходит 16 лет, не было равных Максиму Ершу. Второе место занял  Артур Дубинский, третье – Антон Дубров. В парном разряде чемпионами стали Антон Дубров и Алексей Таранда.

У девушек в категории до 16 лет в одиночном разряде победительницей стала Анастасия Заблоцкая. Серебряная медаль у Полины Дубовец, а Елена Головнева заняла третье место. Елена Головнева и Кристина Кондратюк праздновали победу в соревновании пар.

У старших девушек, в возрастной категории до 18 лет, чемпионкой стала Карина Алеша, на вторую ступеньку пьедестала поднялась Евгения Шаповал, Виктория Мун стала обладательницей бронзовой медали. Лучшим дуэтом стали Карина Алеша и Валерия Куликовская.

У представителей сильного пола в той же возрастной категории звание чемпиона получил Александр Булицкий, второе место занял Ярослав Зубко, третье – Дмитрий Зыгмантович. В парном разряде золотые медали - у Дмитрия Зыгмантовича и Юрия Дашкевича.

Информация сайта – tennis.by



comments powered by Disqus