Первенство Республики Беларусь 2012

На проходящем первенстве Республики Беларусь в возрастных категориях до 14 и до 16 лет определились четверки сильнейших. Примечательно, что у ребят финальные квартеты составили первые четыре номера посева. У девушек преимущества номинальных фавориток оказались не столь существенным.

 

В сетке 14-летних девушек в финальную четверку не попали посеянная под первым номером Анна Еделькина и Анна Кривотулова, которая имела третий номер посева. Лидер национального рейтинга оступилась в матче с Ариной Соболенко (пятая сеянная) 4-6, 0-6. Кривотулова же в первом круге соревнований не смогла переиграть недавнего лидера двенадцатилетнего рейтинга Нику Шитковскую, уступив в трех партиях 2-6, 6-3, 4-6. Ника, в свою очередь, завоевала место в четверке сильнейших, переиграв в следующем поединке Евгению Шведок (7 сеянная) 6-4, 6-2. Таким образом, борьбу за главные награды поведут Арина Соболенко, Ника Шитковская, четвертая сеяная Диана Дехтеревич и Вера Лапко, посеянная второй.

Сетка 16-летних девушек также осталась без лидера. В четвертьфинале Кристина Кондратюк (7 номер посева) смогла нанести поражение Елене Головневой 6-1, 6-2. Отметим также и предыдущий матч Кондратюк, в котором Кристина в напряженной борьбе переиграла Алену Ладутько 6-1, 4-6, 7-6(5). В четверку сильнейших также вышли Полина Дубовец (вторая сенная), Алина Зубкова (3) и Садаф Толибова (4).

У ребят, как мы и отмечали, в обеих сетках борьбу за главный приз поведут первые четыре номера посева. В младшей возрастной группе – это Максим Тыбор (1), Николай Голяк (2), аниил Ганнота (3) и Максим Зубков (4). В старшей группе – Иван Лютаревич (1), Артур Дубинский (2), Никита Чубков (3) и Андрей Андрухов (4).

Сетки соревнований



comments powered by Disqus