Первенство Республики Беларусь по теннису - до 18 и до 16 лет

Первенство Республики Беларусь по теннису - до 18 и до 16 лет

В Республиканском центре олимпийской подготовки по теннису проходит летнее первенство Республики Беларусь в возрастных категориях до 18 и до 16 лет, которое является отборочным соревнованием для формирования национальных сборных, участвующих в летних чемпионатах Европы.

 

Практически все сильнейшие теннисисты Республики Беларусь принимают участие в соревнованиях, которые в это году впервые проходят на «харде». В старшей возрастной группе отсутствуют Ярослав Шило, Илона Кремень, Александра Саснович и Наталья Вавулина, которые на этой неделе играют юношеские соревнования в Италии, а также Виктория Киселева, которая живет и тренируется в Канаде. На чемпионате страны старшие сетки возглавляют: Карина Алеша – пятая ракетка страны и Ярослав Зубко, возглавляющий национальный рейтинг, ввиду отсутствия в нем его тезки – Шило. Всего в сетках восемнадцатилетних принимают участие 36 спортсменов.

Сетки в возрастной группе 16 лет и младше выглядят представительной, но и здесь присутствуют не все сильнейшие. По-прежнему восстанавливается после травмы Дарья Лебешева, а Анастасия Рубель, также как и Илья Ивашко, принимает участие в международном турнире среди восемнадцатилетних. И лишь сетка шестнадцатилетних действительно собрала сильнейший состав – первая десятка игроков согласно национальному рейтингу принимает участие в главном национальном теннисном соревновании.

Сегодня на первенстве определятся полуфиналисты, которые и поведут борьбу за путевки на чемпионаты Европы

Сетка соревнований



comments powered by Disqus