Полина и Паула. Первая победа.

Полина и Паула. Первая победа.

На кортах Республиканской теннисной школы олимпийского резерва завершился XIV Открытый чемпионат Ташкента с призовым фондом $220000 серии International WTA.

 

В субботу игрались финалы в парном и одиночном разрядах. Первыми на корт вышли россиянка Анна Чакветадзе с экс-соотечественницей Весной Долонц, представляющей сейчас Сербию, и Полина Пехова из Беларуси с полькой Паулой Каниа. К сожалению, ожидаемой зрителями захватывающей битвы за первое место не получилось: у Чакветадзе с Долонц игра как-то сразу не заладилась, а после проигрыша первого сета 2-6 девушки позвали врача соревнований и… матч на том был остановлен. Официальная версия – травма спины у Чакветадзе.

Победительницы получили $ 11000 и 280 очков за их усилия.

"Мы очень рады выиграть наш первый титул в ТУРе. Мы не были явными фаворитами, но мы старались. Очень тяжело передать словами те эмоции, которые нас переполняют. Мы безумно счастливы", сказали Полина и Паула.
"Мы играли вместе, как юниоры, но на серьезном турнире мы объединили свои усилия в первый раз. Конечно победить хотелось, но шансов было немного. Сейчас мы видим, что у нас получается отличное сотрудничество. Нашей целью является победа в паре на турнирах серии «Большого Шлема», добавили они.

"Мы видели, как победителям надевают традиционные национальные узбекские чапаны, но мы и представить не могли, что когда-нибудь наденем их сами. Сегодня это случилось, ведь мы победили . Обещаем носить ото одеяние с гордостью", сказали Полина и Паула после награждения.

Интервью с П. Пеховой.

Пехова в финале парного разряда 



comments powered by Disqus