Qatar Ladies Open 2011. Первый круг. Азаренко проиграла.

Qatar Ladies Open 2011. Первый круг. Азаренко проиграла.

Первый круг турнира в Халифа Интернэшнл Теннис Комплексе в Дохе.

 

Азаренко против Хантуховой. 9-ая ракетка мира против 29-ой.

Стартовая партия полностью соответствовала определению «женский теннис». Судите сами, взяв подряд три гейма и ведя 3/1 по ходу партии Виктория позволила сопернице вернуться в игру и выравнять положение вещей -- 3/3. Не без усилий Вике удался 2-ой в сете брэйк и она вырвалась вперед, но, правда, ненадолго. Уже в следующем гейме белоруска не смогла удержать свою подачу 4/4. Так менее чем за час, проведенный на корте они совершили по два брэйка каждая. 9-ый гейм стал, пожалуй, самым нервным в первом сете. У белоруски были скрытые сетболы, а словачка демонстрировала искушенной катарской публике эйсы. Между тем в длительных перестрелках Азаренко была точнее, что и вылилось в итоге в очередной брэйк. Так ведя 5/4 Виктория вышла подавать на сет, и снова потеря концентрации с ее стороны и всплеск активности Хантуховой на неопределенное время отложил решение вопроса об исходе стартовой партии. Мучения теннисисток закончились после часа «валидольной» борьбы. Имея третий сетболл Вика завершила сет в свою пользу 6/4. Для сравнения в первой партии Хантухова наколотила 4 эйса, Азаренко не отметилась ни одним.

Второй сет, а длился он всего 38 минут, прошел полностью под диктовку словацкой теннисистки. Спортсменки наколотили по две двойные ошибки каждая. А вот количество невынужденных у Виктории был значительно выше 7 против 4-ех.
Между тем отыграв тройной матч-болл «квалифай» из России Вера Душевина вышла во второй круг состязаний, где ожидает победительницу дуэли Азаренко-Хантухова.

В дебюте третьей решающей партии Азаренко не без помощи соперницы и толики удачи повела с брэйком 2/0. Жаль, что уже в следующем гейме позволила Хантуховой разрыв в счете сократить 2/1. Затем легко представительница Словакии берет гейм на своей подаче, а потом двойная ошибка Виктории в самый неподходящий момент позволяет Даниэле выиграть подряд третий гейм и почувствовать определенную уверенность, что собственно и отразилось на ее игре 2/4, 2/5 и Хантухова подавала на матч. После 2 часов и 22 минут встречи Даниэла была в шаге от победы. Эйсом, 9-ым в поединке 29-ая ракетка мира наносит неожиданное, если не сказать сенсационное поражение 6-ой сеянной белоруске Виктории Азаренко 4/6 6/1 6/2.
К слову, процент попадания первым мячом у Виктории был выше, но это единственный статистический показатель, по которому белоруска доминировала в матче.



comments powered by Disqus