RG. 8-ой день. Итог

RG. 8-ой день. Итог
Белорус Ярослав Шило стал автором первой сенсации в юниорском разряде "Ролан Гаррос".
 
Со счётом 4:6, 6:1, 6:4 18-летний спортсмен переиграл первую ракетку соревнований чеха Иржи Веселы. 
За выход в третий круг Шило поспорит либо с французом Армелем Ранкизо, либо с американцем Шани Винсентом.
 
Макс Мирный и Даниэл Нестор успешно прошли барьер третьего круга, переиграв за 1 час 16 минут немка Кристофера Каса и австрийца   Александра Пея 6:3, 6:4. 
 
В парном разряде Виктория Азаренко и россиянка Мария Кириленко в 3-м раунде сыграли с интернациональным дуэтом Михаэла Крайчек (Голландия) - Люси Сафаржова (Чехия) и одержали «трудовую» победу 7:5, 6:3. Первый сет длился 48 минут, второй – 40. Процент попадания первой подачи у белоруски и россиянки составил почти 80%, при этом они совершили равное количество эйсов и двойных ошибок. 

Следующими соперницами станут американки Лайза Рэймонд и Лизель Хубер. Буквально несколько месяцев назад они объединятся в дуэт. "Хубер и я решили поиграть немного вместе, - сказала Рэймонд. - Странно думать, что за все эти годы мы сыграли друг против друга несчетное количество матчей, но вместе ни разу не выступали. Такое, впрочем, случается.

Одно партнерство приносит свои плоды, другое - нет. Остается только надеется, что наш эксперимент даст результат. Ни у кого нет хрустального шара и никто не знает, что ждет нас в будущем. Остается только использовать шансы, верить в судьбу и надеяться на лучшее".

Напомним, что Хубер в прошлом году прекратила совместные выступления со своей многолетней партнершей Карой Блэк и в последнее время играла в дуэте с россиянкой Надеждой Петровой. 

Максим Мирный выбыл из борьбы в смешанном разряде открытого чемпионата Франции по теннису.

Во втором раунде (1/8 финала) "посеянные" под четвертым номером Мирный (6-е место в парном рейтинге) и россиянка Елена Веснина (10) проиграли Надежде Петровой (Россия, 9) и Джейми Мюррею (Великобритания, 47) — 3:6, 6:4, 11:13 (тай-брейк).
 


comments powered by Disqus