Roland Garros 2012.

В Париже (Франция) в 111 раз стартовал турнир «Большого Шлема», неофициальный чемпионат мира на грунтовом покрытии – Открытый чемпионат Франции по теннису. Первой на корты теннисной арены «Ролан Гаррос» вышла Дарья Кустова, которой в стартовом поединке квалификационных соревнований противостояла двадцатилетняя представительница Парагвая Вероника Чепеда Ройг, занимающая в текущем рейтинге WTA 191 место. К сожалению, белоруска не смогла переиграть свою соперницу, уступив в трех партиях.

 

Парагвайка за свою теннисную карьеру выиграла девять профессиональных турниров Международной теннисной федерации. Восемь из девяти титулов были завоеваны ей на земляном покрытии. Нынешняя 191 позиция в рейтинге WTA – наивысшее достижение теннисистки в ее профессиональной карьере. До встречи с Дарьей Чепеда Ройг ни разу не встречалась с представительницами Беларуси на профессиональных турнирах.  Будучи юниоркой Вероника занимала 11 место в рейтинге. В 2007 году в финале юниорского турнира, проходившего в Марокко, нынешняя соперница Кустовой встречалась с еще одной белорусской теннисисткой Анной Орлик. Орлик победила в трех сетах 4-6, 6-0, 6-2.

Сегодняшний матч первого круга квалификационного турнира, который продолжался более полутора часов, проходил на 18 корте. В первой партии Дарье удался ранний брейк, которая белоруска успешно довела до логического завершения, выиграв первую партию со счетом 6-4. Во втором сете уже Кустова неудачно действовала в одном гейме на приеме, что привело к поражению во второй партии – 3-6. В решающем сете обе спортсменки удерживали свои подачи до счета -4-4. В этот момент парагвайке удалось взять подачу Кустовой, что, буквально через несколько минут, трансформировалось в итоговые цифры – 6-4, 3-6, 4-6. Таким образом, Беларусь завершила свое участие в предварительных соревнованиях Ролан Гарроса и теперь ожидает начала основных сеток соревнований.

Азаренко в Париже



comments powered by Disqus