Rolland Garros 2011

Rolland Garros 2011

Дарья Кустова не сумела пройти первый круг, а Ольга Говорцова одержала первую белорусскую победу на стартовавших в Париже квалификационных соревнований турнира Большого Шлема – Роланд Гарроса. Первой на восемнадцатый корт стадиона, названного в честь знаменитого французского авиатора и героя 1 Мировой войны Роланда Гарроса, вышла выступать Дарья, а затем на седьмом корте состоялась встреча Ольги.

 

Выступление третьего номера национальной сборной в розыгрыше Кубка Федерации получилось достаточно коротким: после проигранной первой партии, в которой Кустовой удалось однажды взять подачу соперницы Анны Флорис (Италия, WTA № 166) и дважды уступить свою, Дарья отказалась от дальнейшей борьбы из-за травмы – 5-7.

Матч Говорцовой также не был затяжным – он продолжался 1 час и 2 две минуты, за которые Говорцова сумела семь раз (!) взять подачу своей соперницы  француженки Жюли Куан, занимающей в текущем рейтинге WTA невысокую 338 позицию. Впрочем еще два года назад француженка уверенно входила в число 100 лучших теннисисток мира, а потому недооценивать двадцативосьмилетнюю соперницу Ольге вряд ли стоило. Впрочем белоруска этого делать и не собиралась, если не учитывать пять двойных ошибок, которые привели  к двум геймам, проигранным на собственной подаче во втором сете. Итог встречи 6-1, 6-2 в пользу второго номера национальной сборной, которой в следующем поединке будет противостоять теннисистка из Гонконга Линг Жанг, расположившаяся в текущее рейтинге на 198 месте.



comments powered by Disqus