Sony Ericsson Open. Белорусы в 1/4 финала.

Sony Ericsson Open. Белорусы в 1/4 финала.

Виктория Азаренко вышла в четвертьфинал в одиночном разряде турнира Sony Ericsson Open, который проходит в Майами (США). В третий круг парных соревнований вышел и Макс Мирный, выступающий с Даниэлем Нестором (Канада).

 

Все три матча, которые провела Виктория на турнире с призовым фондом 4 500 000 долларов США прошли из трех сетов. Россиянка Анастасия Павлюченкова уверенно провела первую партию против именитой белоруски – 6-3. К счастью, Виктория сумела перехватить инициативу и две последующие партии остались за ней 6-1, 6-4. Отметим, что в решающем сете не обошлось без обоюдных брейков: Павлюченкова сумела взять одну подачу соперницы, а Азаренко – две. В четвертьфинале Виктории предстоит непростой матч с  Ким Клистерс (Бельгия, WTA №2).

Вышел в четвертьфинал и дуэт Макс Мирный и Даниэль Нестор, которые гораздо легче справились со своими соперниками по 1/8 финала россиянином Михаилом Южным и украинцем Сергием Стаховским 6-2, 6-4. Кстати в стартовом поединке российско-украинская пара выбила из дальнейшей борьбы Энди Маррэя (Великобритания) и непобедимого в 2011 году в одиночном разряде Новака Джокович (Сербия). В четвертьфинале Мирный и Нестор померятся силами с другим интернациональным дуэтом – Роберт Линдстедт (Швеция) и Хория Текау (Румыния).

Интересный факт: в сетках, где участвуют белорусы, в понедельник не осталось первых сеянных - Каролин Возняцки (Дания) и братья Брайаны (США) из дальнейшей борьбы выбыли, упростив шанс для победы другим участникам. В том числе и белорусам!   

 



comments powered by Disqus