Sony Ericsson Open. Белорусы в полуфиналах

Виктория Азаренко вышла в полуфинал турнира WTA Sony Ericsson Open, переиграв вторую ракетку мира – Ким Клистерс (Бельгия). В полуфинале парного турнира ATP вышли Макс Мирный и Даниэль Нестор (Канада).

 

В шестом очном поединке Виктории и Ким победа в матче, который продолжался 1 час и 20 минут, досталась белоруске – 6-3, 6-3. Матч стал торжеством приема над подачей: бельгийке удалось взять три гейма на подаче соперницы, а Виктории – шесть. Еще один нюанс, который несомненно оказал влияние на ход четвертьфинала – тяжелейший поединок бельгийки в предыдущем поединке с Анной Иванович (Сербия), который Ким выиграла, отыграв пять матч-боллов. Азаренко уже встречалась с Клистерс на Sony Ericsson Open в прошлом году, когда защищала свой титул, завоеванный в 2009. Тогда победа досталась бельгийке. Таким образом, сегодня ночью Виктория Азаренко удался убедительный реванш в матче с одной из сильнейших теннисисток современности. В полуфинале белоруске предстоит еще один сильный соперник – третья ракетка мира россиянка Вера Звонарева.

Макс Мирный и Даниэль Нестор не испытали особых проблем в четвертьфинальном поединке против интернационального дуэта  Роберт Линдстедт (Швеция) и Хория Текау (Румыния) 7-5, 6-0. В полуфинале Макс и Даниэль встретятся с Юргеном Мельцером (Австрия) и Филиппом Пецчнером (Германия), посеянные на турнире под 4 номером.

 



comments powered by Disqus