Swiss Indoors Basel 500. Мирный.

Swiss Indoors Basel 500. Мирный.

Максим Мирный и его напарник канадец Даниэль Нестор одним из этапов своей подготовки к итоговому турниру ATP в Лондоне назвали участие в состязаниях в швейцарском Базеле.

 

Как раз на этой неделе в стране банков, часов, сыра и шоколада проходят состязания Swiss Indoors Basel 500. Турнир проводится уже 42 год , а его призовой фонд составляет 1,225,000. Макс и Даниэль получили второй номер посева и в первом матче на хардовых кортах Базеля должны были скрестить ракетки с британскими братьями Энди и Джимми Мюрреями. Но, из-за травмы третья ракетка мира Энди Мюррей сыграть не смог. Так без борьбы Мирный и Нестор вышли во второй круг. Завтра им предстоит рандеву с Робином Хаасе и Флорианом Майером (Нидерланды- Германия).

Не можем не отметить: Роджер Федерер признан лучшим теннисистом, когда-либо выступавшим в Базеле. Экс-первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер во вторник на турнире в своем родном городе был удостоен специальной награды как лучший игрок, когда-либо выступавший на Swiss Indoors Basel. 30-летний теннисист стал первым по результатам онлайн-опроса, получив 78,5 процентов — 40 000 голосов. Второй результат показал чемпион турнира-2009 серб Новак Джокович, за которого проголосовали чуть более 3 200 участников опроса. Приз в виде единицы, составленной из фамилий теннисистов, претендовавших на титул, вручил Федереру директор турнира Роджер Бреннвальд.

«Всем известно, как много для меня значит турнир в Базеле. В этом опросе приняло участие огромное количество швейцарцев. Я давно не видел, чтобы спортивное голосование привлекло столько людей. Конечно, моя победа не такой уж сюрприз, учитывая, что я рекордсмен по количеству титулов и уроженец Базеля, но главное — было здорово встретиться с болельщиками и поблагодарить их за поддержку. Роджер Бреннвальд постарался на славу — было очень трогательно и приятно», — приводит слова четырехкратного чемпиона Swiss Indoors Basel официальный сайт АТР.

Справка ProTennis: Ба́зель (нем. Basel, фр. Bâle, итал. Basilea, лат. Basilia; Athenae Rauracorum) — город в Швейцарии, административный центр полукантона Базель-Штадт. Здесь расположен старейший университет Швейцарии (1460).

После Цюриха и Женевы третий по населению город Швейцарии — 165,5 тыс. чел. При этом в агломерации города проживает уже около 731 тыс. чел.
Коммуна Базель находится на пересечении границ Швейцарии, Германии и Франции и вместе с коммунами Риэн и Беттинген образует полукантон Базель-Штадт. Базель делится на две части: Кляйнбазель («Малый Базель», нем. Kleinbasel) и Гроссбазель («Большой Базель», нем. Grossbasel).



comments powered by Disqus