Ташкент. Игнатик выбил вторую ракетку турнира.

Со второй ракеткой состязаний на челенджере в Ташкенте сошелся лидер белорусского мужского тенниса Владимир Игнатик.

 

Противостоял ему итальянец  Флавио Чиполла. Обмен брэйками произошел в самом дебюте поединка. После чего белорусу удалось захватить инициативу на корте и уверенно выиграть стартовый сет 6-3.

Казалось бы, соперник обескуражен, и продолжение матча пойдет по сценарию, предложенному Игнатиком. Но итальянский гость Ташкентского турнира Чиполла не случайно получил второй номер посева.   Он сумел сконцентрироваться, и второй сет выдался очень упорным, плавно перейдя в тай-брэйк. При безусловном умении играть укороченные партии, сегодня у Игнатика это не выходило. На тай-брэйке он не смог заработать ни одного очка. 7-6 (0) в пользу итальянского теннисиста.

Напряженным получился 8 гейм 3-ей решающей партии. На подаче Чипполы возникали проблемы с первой подачей, а у Игнатика было несколько брэйковых мячей. Белорус шанс не упустил и повел с брэйком 5-3, после чего вышел подавать на матч.   С первого матч-болла белорус завершил встречу в свою пользу 6-3. Теннисисты провели на центральном корте 2 часа 4 минуты. Отметим, что за матч Игнатик исполнил 21 эйс, у соперника не было ни одной подачи на вылет. В пассиве белоруса 4 двойные ошибки. При этом очень хороший процент попадания первым мячом  72% и выигрыш первой подачи 81%.

Белорусы в Ташкенте 

Справка ProTennis: Завершающим аккордом ташкентской теннисной осени станет традиционный мужской челленджер с призовым фондом $125000, который в пятый раз примут корты Республиканской теннисной школы олимпийского резерва.

За короткую историю турнира свои имена в список его победителей вписали тайпеец Еньсунь Лу, киприот Маркос Багдатис, словак Карол Бек и сильнейший теннисист Узбекистана Денис Истомин. Каждый из этих игроков достаточно хорошо известен в мире тенниса. Так, Лу, как и Истомин, достигал в своей карьере 33-й строчки рейтинга, Бек добирался до 36-й позиции, а Багдатис был восьмым в мире.



comments powered by Disqus