Tashkent Open 2012.

Tashkent Open 2012.

Богатый музеями, один из древнейших городов Центральной Азии, столица Узбекистана Ташкент принимает на этой неделе турнир WTA International, с призовым фондом 220 000$.

 

За 13-тилетнюю историю свои имена в летопись состязаний вписали Виктория Азаренко, Марион Бартоли, Елена Дементьева, Анастасия Мыскина, Ли На, Динара Сафина и Франческа Скьявоне. Отметим, что эти корты стали счастливыми для нашей Татьяны Пучек, которая выиграла здесь пять титулов в парном разряде с различными партнерами. Нынче принять участие в этом турнире планировала и вторая ракетка нашей страны — Ольга Говорцова. Но в заявочных листах основной сетки 55 -ая ракетка мира обнаружена не была.

Таким образом честь белорусского флага в Узбекистане принялась защищать Полина Пехова в единственном числе. В квалификации ей пришлось в прямом и переносном смысле пробивать российскую стену. В каждом из трех раундов ей противостояла неизменно россиянка. Первую — Варению Соловьеву Полина прошла уверенно. С Ольгой Пучковой, к слову, первой сеянной пришлось изрядно попотеть. А вот на третью — Екатерину Бычкову у белоруски просто сил не хватило.

Tashkent Open
September 10 - 15, 2012 Tashkent, Uzbekistan
Tier: WTA International
Prize Money: $220,000
Квалификация. Одиночный разряд. 1 круг
Полина Пехова (315 WTA, Беларусь) - Валерия Соловьева (227 WTA, Россия) - 6:4, 6:4

Квалификация. Одиночный разряд. 2 круг
Полина Пехова (315 WTA, Беларусь) - Ольга Пучкова (143 WTA, Россия, 1) - 4:6, 7:6 (7:4), 7:5

Квалификация. Одиночный разряд. 3 круг
Полина Пехова (315 WTA, Беларусь) - Екатерина Бычкова (186 WTA, Россия, 8) - 4:6, 6:3, 2:6

Остается мизерный шанс попасть в основу в качестве «счастливого проигравшего». Но кому организаторы предоставят это право пока неизвестно.
 В парном разряде Полина объединила усилия с Паулой Канией из Польши. Девушки прошли стартовый круг переиграв другой интернациональный тандем Ксения Палкина (Кыргызстан) — Екатерина Деголевич (Беларусь) 6-3, 6-4. Следующие соперницы полины и Паулы -- украинские сестры -близнецы Людмила и Надежда Киченок. 



comments powered by Disqus