Tatarstan Open. Неудачный старт Кремень и Саснович.

Tatarstan Open. Неудачный старт Кремень и Саснович.

В Казанской академии тенниса стартовал международный женский теннисный турнир Tatarstan Open.

 

Эти традиционные для Казани соревнования уже в четвертый раз пройдут на открытых кортах академии. Призовой фонд турнира составит $50 000+H.За победу на турнире будут бороться около 60 теннисисток из 12 стран. Состав участниц частично известен любителям тенниса по выступлениям на Универсиаде-2013 и завершившемуся в Казани турниру Kazan Summer Cup. Среди них фавориты прошлогоднего турнира Катерина Козлова, Марта Сироткина и Александра Саснович. Возможно, именно, кто-то из постоянных участников казанских турниров одержит здесь долгожданную победу, ведь для теннисистов иногда очень важно «пристреляться» к корту. Так же на Tatarstan Open заявилась чешская теннисистка Катерина Ванкова, выступавшая за сборную своей страны на Универсиаде и дошедшая там до полуфинала в одиночном разряде. В свою очередь первый номер посева достался украинской теннисистке Надежде Киченок.

По словам директора турнира Tatarstan Open-2013 Артура Агеева уровень соревнований с каждым годом растет, и предсказать его победителя довольно сложно. «Уровень заявившихся игроков позволяет уже сейчас с уверенностью говорить, что борьба на кортах будет захватывающей. Еще ни разу игрок с наивысшим рейтингом не выигрывал турнир», - комментирует Артур Агеев.

Неожиданно серьезное сопротивление седьмой сеянной белоруске Кремень оказала уже на старте турнира «квалифай» из России Екатерина Александрова. Разница в более чем 200 позиций в рейтинге хозяйку кортов нисколько не смутила и она сначала одержала победу на тай-брэйке первой партии, а затем была сильнее и во второй. Итог 7-6 (7), 6-4 в пользу Александровой.

Другая белоруска, одна из фавориток Александра Саснович сошлась с российской теннисисткой Евгенией Родиной -- победительницей Kazan Summer Cup в парном разряде, победительницей юниорского турнира «Большого шлема» Australian Open-2007. На эти состязаний организаторы предоставили ей WC, которой Родина весьма неплохо воспользовалась, победив белоруску 7-5, 7-5.

Белорусский дуэт Илона Кремень - Александра Саснович обыграли представительниц татарстанской школы тенниса сестер Аиду и Ралину Калимуллиных 7-6 6-0.
Супервайзер турнира еще один представитель Беларуси Сергей Дубров. 



comments powered by Disqus