Tenis Europe 14U. European Summer Cup. Добавлены фото.

Tenis Europe 14U. European Summer Cup. Добавлены фото.

Белорусская сборная юношей – Александр Голинько, Андрей Андрухов и Максим Тыбор (капитан – Сергей Ведерко), которых после выступления на летнем командном чемпионате Европы можно вполне заслуженно назвать мужчинами, завоевала третье место в финальной части соревнований и завоевала путевку на командный чемпионат мира среди 14-летних. Это лучшее достижение белорусских спортсменов на Copa del Sol (официальное название турнира), который проводится с 1979 года.

 

В финальной части белорусы провели три встречи, в двух их которых праздновали победу. В первый день нашей команде противостояли венгры, лидер которых Давид Жинтаи занимает 15 строчку в европейском рейтинге. Белорусы одержали сухую победу и каждый член команды «приложил к этому свою ракетку»: Андрухов переиграл Барнабаса Конша, Голинько – Жинтаи, а пара Тыбор и Голинько оказалась сильней Ричарда Фаркаса и Давида Жинтаи. Во второй день соревнований белорусы потерпели единственно поражение в рамках летних Европейских кубков, уступив всухую хозяевам финальной части турнира – испанцам.

В матче за бронзовые медали белорусы в супердраматическом поединке переиграли своих сверстников из Франции.  А началось все с поражения Максима Тыбора, который уступил Тео Фурниеру со счетом 0-6, 0-6. Затем пришел черед Александра Голинько, который в трех сетах переиграл первого номера французов Ронана Жонкура 2-6, 7-6(5), 6-2. Судьба третьего места определялась в парном поединке, в котором Голинько и Андрею Андрухову противостояли Жонкур и Мандрези Ракотомалала. И вновь белорусам удалась волевая победа , уступив первую партию со счетом 3-6, Андрей и Александр взяли верх на тай-брейке второго сета 7-5 и оказались удачливее в решающем укорочено гейме – 16-14.



comments powered by Disqus