Tennis Europe 12&14&16U. Riga Open.

Tennis Europe 12&14&16U. Riga Open.

В Риге (Латвия) близится к завершению европейский турнир, который проводится сразу в трех возрастных категорий – до 12, до 14 и до 16 лет. Впрочем, параллельно с этими европейскими соревнованиями проходит и международный турнир среди 18-летних. Таким образом, в течение одной недели в Риге проводится турнир во всех возрастах. Ксения Ерш, Анна Кривотулова, Злата Фалей и Николай Голяк выступят в финальных поединках.

 

В самой младшей возрастной группе (12 лет и младше) у девочек Ксения Ерш, преодолев квалификацию, вышла в финал одиночных соревнований. Ранее, в матче за выход в полуфинал Ерш сломила сопротивление литовки Иветы Даужотайте, победив в двух партиях 7-6(1), 6-1. В полуфинальном поединке белоруске противостояла полька Майя Хвалинска, которая во втором круге оставила не у дел белоруску Кристину Филиченок. Ксения сумела подобрать ключи к игре своей соперницы и сумела одержать непростую победу со счетом 6-4, 7-6(4). В финале Ерш сыграет против еще одной представительницы Польши Иги Святек.

В младшей возрастной группе у ребят до полуфинала парного разряда добрался белорусско-российский дуэт Даниил Мороз и Владислав Свериденко. В матче за выход в финал ребята со счетом 2-6, 4-6 уступили своим сверстникам из Эстонии Оскару Ирдоя и Александру Георгу Мандма.

В возрастной категории 14 лет и младше у девушек посеянная под третьим номером Екатерина Емельяненко вышла в полуфинал одиночных соревнований. Во втором круге белоруска легко переиграла россиянку Марию Галий 6-2, 6-0, а в четвертьфинале сломила сопротивление шестой ракетки турнира Полины Бахмуткиной (Россия), победив со счетом 7-5, 7-6(5). В матче за выход в финал белоруске будет противостоять пятая сеянная киприотка Элиза Омиру. Еще одна белоруска, преодолевшая стартовый барьер – Екатерина Маркевич – во втором круге соревнований не смогла одолеть топ-сеянную соревнований чешку Люси Канкову, уступив в двух сетах 1-6, 4-6.

В этой же возрастной категории у ребят никому из белорусов в одиночном разряде не удалось пройти дальше второго круга. В основной сетке в борьбу вступили пять белорусов, из которых только Александру Леоненко сумел преодолеть стартовый барьер. Однако уже во втором матче белорус не сумел одолеть третьего сеянного россиянина Александра Шевченко, уступив в трех партиях 1-6, 6-4, 3-6.

В старшей возрастной группе у девушек в полуфинал вышли сразу две белоруски – Анна Кривотулова и Злата Фалей, причем последняя получила WildCard от организаторов соревнований. Анна посеяна на соревнованиях первой и во втором круге уверенно переиграла россиянку Светлану Маслову 6-2, 6-4. Не испытала проблем белоруска и в четвертьфинальном поединке, в котором Анне противостояла седьмая ракетка турнира литовка Эмилия Кравтайте. Анна выиграла оба сета с одинаковым счетом 6-1 и теперь встретится с пятой сеянной россиянкой Анной Холодной, которая во втором круге переиграла Викторию Кулиш 6-1, 6-2, а в четвертьфинале оставила не у дел Юлию Изотову, победив со счетом 6-2, 6-4. Посеянная третьей Злата Фалей в четвертьфинале переиграла хозяйку соревнований Гундегу Пасторе, которая кругом ранее одолела Ксению Савенкову – 6-3, 4-6, 6-4. Злате для победы также понадобились все три партии – 6-3, 3-6, 6-3. В полуфинале белоруска померится силами со второй сеянной турнира киприоткой Марией Сьопача, одолевшей во втором круге Екатерину Скачкову со счетом 6-1, 6-0. В парном разряде в финал вышла посеянная под первым номером белорусская пара Злата Фалей и Анна Кривотулова. В полуфинале белоруски со счетом 6-3, 6-3 переиграли своих соотечественниц Викторию Кулиш и Ксению Савенкову, которые кругом ранее оставили не у дел третий дуэт соревнований Юлию Изотову и Анну Холодную (Россия)- 6-3, 2-6, 10-8.

В полуфиналах старшей возрастной группы у ребят также выступят два белоруса – Николай Голяк и Максим Тыбор. Николай попал в основную сетку, преодолев квалификацию. В четвертьфинале белорус уверенно переиграл пятого сеянного россиянина Дмитрия Морозова, выиграв обе партии со счетом 6-2. В полуфинале Николаю предстоит поединок против эстонца Кристофера Сиимара. Максим Тыбор во втором круге сломил сопротивление «квалификанта» Томаса Вайсе (Литва), одержав волевую победу 3-6, 6-4, 6-2. А вот в ¼ финала белорусу не встретил сопротивление со стороны шестого сеянного Кристиана Тамма, выиграв обе партии с одинаковым счетом 6-0. В полуфинале Максим сыграет с россиянином Алексеем Нестеровым, посеянным на соревнованиях вторым. Россиянин уже завоевал место в финале парных соревнований, в которых он вместе с Николаем Голяком посеян первым. В решающем матче белорусско-российской паре будет противостоять еще один интернациональный тандем Даниил Климов (Германия) и Ронетто Ван Тильбург (Нидерланды). 



comments powered by Disqus