Tennis Europe 12&14&16U. Riga Open. Три проигранных финала.

Tennis Europe 12&14&16U. Riga Open. Три проигранных финала.

В Риге (Латвия) близится к завершению европейский турнир, который проводится сразу в трех возрастных категорий – до 12, до 14 и до 16 лет. Впрочем, параллельно с этими европейскими соревнованиями проходит и международный турнир среди 18-летних. Таким образом, в течение одной недели в Риге проводится турнир во всех возрастах.

 

В самой младшей возрастной группе (12 лет и младше) у девочек Ксения Ерш, преодолев квалификацию, вышла в финал одиночных соревнований. В финале белоруске противостояла рослая полячка Иги Святек, справиться с которой Ксении не удалось 1-6, 2-6.

В возрастной категории 14 лет и младше у девушек посеянная под третьим номером Екатерина Емельяненко вышла в полуфинал одиночных соревнований. В матче за выход в финал белоруске противостояла пятая сеянная киприотка Элиза Омиру. Сил для борьбы у Екатерины хватило только на первую партияю – 6-3, 2-6, 0-6.

В старшей возрастной группе у девушек в полуфинал вышли сразу две белоруски – Анна Кривотулова и Злата Фалей, причем последняя получила Wild Card от организаторов соревнований. Анна посеяна на соревнованиях первой и в полуфинале подтвердила свой высокой статус, переиграв со счетом 7-5, 6-1 пятую сеянную россиянку Анну Холодную, которая во втором круге переиграла Викторию Кулиш, а в четвертьфинале оставила не у дел Юлию Изотову. А вот другая белорусская полуфиналистка Злата Фалей не сумела оказать сопротивление второй сеянной турнира киприотке Марие Сьопача, уступив со счетом 0-6, 2-6. В финале парных соревнований у Златы была возможность взять реванш, а у Анны Кривотуловой провести разведку боем: белорусской паре противостояли киприотки Сьопача и Элиза Омиру, посеянные вторыми. К сожалению, белоруски уступили - 2-6, 0-6.

В полуфиналах старшей возрастной группы у ребят также выступали два белоруса – Николай Голяк и Максим Тыбор и с тем же успехом. Николай, преодолевший квалификацию, легко переиграл эстонца Кристофера Сиимара, выиграв обе партии с одинаковым счетом 6-1. В финальном матче белорус сыграет против второго сеянного россиянина Алексея Нестерова, одолевшего в полуфинальном поединке Максима Тыбора – 6-2, 6-3.  В финале парных соревнований посеянные под первым номером участники одиночного финала не смогли сломить сопротивление другого интернационального тандема - Даниил Климов (Германия) и Ронетто Ван Тильбург (Нидерланды), уступив в трех партиях 5-7, 7-5, 8-10.



comments powered by Disqus