Tennis Europe 12&U. Siauliai Tennis School Cup by Toyota

Tennis Europe 12&U. Siauliai Tennis School Cup by Toyota

В Шауляе проходит европейский турнир среди 12-летних, в котором принимают участие представители Беларуси. Мальчики без потерь прошли уже два круга, в то время как девочки дружно уступили за выход в четвертьфинал одиночного разряда.

 

Артем Бардин, Мартин Борисюк и Александр Згировский достаточно уверенно преодолели и второй круг в основной сетке соревнований в самой младшей европейской возрастной категории. Александр Згировский не дал ни единого шанса хозяину соревнований Симонасу Алексеису 6-0, 6-0. Артем Бардин лишь в первой партии испытал некоторые проблемы в поединке с латышом Теодорсом Пукше 6-3, 6-0. Наконец, Мартин Борисюк переиграл эстонца Даниила Глинка со счетом 6-4, 6-3.  В парном разряде Згировский выступает вместе с Мартином Борисюком, а Бардин объединил усилия с Василием Донту (Молдова). Все три белоруса вышли во второй круг.

Гораздо хуже обстоят дела у девочек. Сегодня в матчах за выход в четвертьфинал одиночной сетки все четыре представительницы Беларуси проиграли. Екатерина Павленко не смогла навязать борьбу россиянке Анастасии Куликовой, уступив в двух партиях 2-6, 3-6. На один гейм больше удалось взять Екатерине Гриб, проигравшей латышке Денизе Мартинкевича 2-6, 4-6. Еще проще сложились матчи Ксении Ерш и Алеси Якубович проигравших соответственно финке Николе Усснер (1-6, 1-6) и латшке Марии Исахановой 1-6, 3-6. Единственный утешением является то, что все три белорусских дуэта – Екатерина Павленко и Екатерина Гриб, Ксения Ерш и Анна Пищик, а также Вероника Кузмук и Алеся Якубович – продолжают борьбу в парном разряде, выйдя в четвертьфинал.



comments powered by Disqus