Tennis Europe 12U, 14U, 16U. Riga Open. Надежды на Веру!

Tennis Europe 12U, 14U, 16U. Riga Open. Надежды на Веру!

Вера Лапко вышла в финал одиночного разряда на европейском турнире 2 категории Riga Open, проводящийся одновременно сразу в трех возрастных категориях – до 12, до 14 и до 16 лет. Остальные белорусы завершили борьбу.

 

В возрастной категории 14 лет и младше в финал пробилась Вера Лапко, посеянная на турнире под 4 номером. В полуфинале белоруска оставила не у дел посеянную под первым номером россиянку Алину Семашко, занимающую в текущем европейском рейтинге 23 место среди 14-летних. Лапко победила в двух партиях 6-1, 6-4. В решающем поединке Вере будет противостоять британка Джеорджина Эксон, посеянная на турнире второй.  В парном разряде в полуфинале турнира белорусской паре Екатерина Скачкова и Екатерина Емельяненко не удалось переиграть другой интернациональный дуэт, посеянный под вторым номером – Гундега Пасторе (Латвия) и Алисия Сьержпутовска (Польша). Екатерины уступили со счетом 2-6, 3-6.

В старшей возрастной категории (16 и младше) в полуфинал пробился Павел Коренец, который, напомним, вышел в основную сетку из квалификации. В матче за выход в финал белорус встречался с первым сеянным соревнований британцем Джеем Кларком и уступил со счетом 4-6, 2-6. В парном разряде у девушек белорусская пара - Арина Соболенко и Анна Еделькина –оступилась в полуфинале, не сумев найти аргументов в матче с первыми сеянными Анной Блинковой (Россия) и Майей Ламсден (Великобритания) 2-6, 0-6.



comments powered by Disqus