Tennis Europe 12U, 14U, 16U. Riga Open

Tennis Europe 12U, 14U, 16U. Riga Open

В Риге стартовал один из самых масштабных теннисных турниров Европейской теннисной федерации в возрастных категориях до 12, до 14 и до 16 лет. Если учесть, что в эти же сроки столица Латвии принимает и соревнования для 18-летних, то можно только представить размер теннисного праздника под названием Riga Open, который пройдет на этой неделе на побережье Балтики. Не удивительно, что в этих состязаниях участвует большое количество спортсменов из Беларуси.

 

В младшей возрастной группе (12 лет и младше) нашу страну представляют три юных спортсмена – Матвей Мартынков, Екатерина Павленко и Ульяна Гриб. К сожалению первых два свои стартовые матчи провели неудачно: Матвей уступил представителю Великобритании Мэтью Кэмерону 6-7(4), 4-6, а Екатерина не смогла противостоять хозяйке соревнований латышке Кристине Каренока 4-6, 2-6. Ульяна в борьбу пока не вступала – в матче первого круга она сыграет с Буенажо Габижа (Литва). В парном разряде выступают только девочки – Ульяна вместе с россиянкой Полиной Бахмуткиной, а Екатерина  - с латышкой Катриной Янсоне.

В квалификационных сетках турнира 2 категории Riga Open возрастной группы 14 лет и младше участие приняли пять белорусок: Ксения Савенкова, Анна Кривотулова и Юлия Изотова отборочный турнир успешно преодолели, а Анна Скабелка и Екатерина Скачкова оступились во втором круге квалификации. Таким образом, в основной сетке соревнований среди 14-летних Беларусь представляют пять белорусок: Ксения, Анна и Юлия, а также, попавшие напрямую, Вера Лапко, которая посеяна седьмой и Диана Дехтеревич. В стартовых поединках наши соотечественницы встречаются: Ксения Савенкова с вышедшей из квалификации финкой Титтой Тюкиайнен, Анна Кривотулова с получившей Wild Card россиянкой Анной Шоршер, Юлия Изотова с прошедшей отбор Анной Блинковой, Вера Лапко с получившей Wild Card латышкой Кристой Керпина, а Диана Дехтеревич с россиянкой Елизаветой Шпановой, также прошедшей квалификацию. В парном разряде Беларусь представляют два дуэта: Юлия Изотова и Ксения Савенкова, а также Диана Дехтеревич и Вера Лапко, которые посеяны третьими.

Наконец, в старшей возрастной группе (16 лет и младше, 2 категория) все три белорусских спортсмена, участвовавшие в квалификационных соревнованиях – Владимир Сосульников, Антон Мацкевич и Екатерина Геращенко – свои встречи проиграли. Тем не менее Екатерина, завоевала право участвовать в основе, попав на место «Счастливого проигравшего».  В основной сетке ребят выступит Александр Прудников, которому в стартовом матче достался первый сеянный киприот Петрос Хрисохос, занимающий в текущем рейтинг Tennis Europe17 позицию. У девушек сетку возглавляет Елена Головнева, которая в стартовом поединке встречается с Ольгой Вознярской (Латвия). Елизавета Гордеева померится силами с финской спортсменкой Каролиной Ниеми, прошедшей квалификацию, а Мария Шичко с еще одной финской Ниеми – Кристиной, которая также вышла в основу из отборочного турнира. Полина Дубовец, которая посеяна на Riga Open под седбмым номером проверит на прочность Wild Card–латышку Анну Озерову, а Екатерина Геращенко попробует доказать не случайность своего в основу в матче с Линдой Эргле (Латвия), которая квалификацию преодолела. В парных соревнованиях примут участие три белоруски: Елена Головнева вместе с эстонкой Эрикой Хендсель посеяны первыми, а Полина Дубовец и Елизавета Гордеева в число сеянных не попали. 



comments powered by Disqus