Tennis Europe 12U&16U. 34th International BMW Junior Cup. Ульяна Гриб в финалах!

Tennis Europe 12U&16U. 34th International BMW Junior Cup. Ульяна Гриб в финалах!

Ульяна Гриб вышла в финал в одиночном и парном разряде на европейском турнире 2 категории среди 16-летних, который проходит в немецком Регенсбурге. Екатерина Гриб завершила борьбу на этих же соревнованиях, выступая в сетке двенадцатилетних.

 

Ульяна, посеянная четвертой, в полуфинальном поединке встречалась с первой сеянной турнира россиянкой Валерией Зелевой. До этого матча россиянка шесть раз встречалась с представительницами Беларуси (Дехтеревич, Кривотулова, Соколовская, Шитковская) и во всех шести матчах праздновала победу. Гриб удалось найти ключи к игре Зелевой и она уверенно победила со счетом 6-1, 6-2. В финале белоруска сыграет против 3-ей сеянной турнира Алисии Глейкснер (Германия).  В парном разряде Ульяна объединила усилия с эстонкой Кимберли Валгемае. Белорусско-эстонский дуэт посеян под первым номером и в матче за выход в финал со счетом  6-1, 6-3  переиграл немецкую пару Лена Рупперт и Каролин Юнг. В решающем поединке Ульяне и Кимберли будет противостоять еще один интернациональный дуэт Арина Уманская (Россия) и Виктория Зейферт (Германия)

В младшей возрастной группе Екатерина Гриб в парном разряде выступала вместе с турчанкой Ирем Сойлу. В матче за выход в финал соревнований белорусско-турецкий дуэт уступил Анье Гал (Словения) и Нели Сунжич (Хорватия) со счетом 3-6, 2-6.



comments powered by Disqus