Tennis Europe 12U. Кубок Минска.

Tennis Europe 12U. Кубок Минска.

Разразившаяся во второй половине дня непогода не позволила организаторам, стартовавшего в Минске  европейского турнира в возрастной категории 12 лет и младше «Кубок Минска», провести все запланированные матчи. Напомним, в главных турнирах принимают участие 64 участника, представляющие семь европейских стран – Германию, Латвию, Литву, Молдову, Россию, Украину и Беларусь.

 

У ребят определились все участники второго круга соревнований в одиночном разряде. Отметим победы лидеров. Анней Ласка, завоевавший на прошлой неделе звание финалиста в парном разряде на аналогичном турнире в Германии, легко сломил сопротивление Георгия Эверта, победив со счетом 6-2, 6-0. Также легко сложились первые встречи для Артема Бардина и Мартина Борисюка, которые буквально через  полторы недели отправятся в Турцию для участия в командном первенстве Европы среди 12-летних. Артем легко переиграл литовца Тадаса Стреймекиса, не отдав сопернику ни одного гейма, а Мартин со счетом 6-1, 6-0 обыграл единственного представителя Германии Яна Крауттера. Отметим и неожиданное поражение лидера белорусской команды Александра Згировского, который в матче первого круга не сумел «дожать» россиянина Тамерлана Джабраилова, попавшего в основную сетку из квалификации. Белорус, возглавляющий национальный рейтинг среди 12-летних, выиграл первый сет со счетом 6-4, однако с таким же счетом уступил вторую и решающую партии.  В целом, из 18 белорусов, стартовавших в основной сетке турнира, барьер первого круга преодолели семеро.

В сетке девочек из-за дождя пять мест в 1/8 финала остались вакантными, по крайней мере до вторника. Не успела провести свой стартовый поединок одна из лидеров белорусского тенниса в возрастной категории 12 лет и младше Екатерина Павленко, которой в первом круге противостоит россиянка Софья Лансере. А вот две другие претендентки на поездку в Раковник, где пройдут матчи квалификационной группы А с участием белорусской команды, сегодня, к сожалению, уступили. Победитель последнего Первенства Беларуси среди 12-летних Екатерина Гриб проиграла еще одной представительнице России Софье Голубовской 6-7(3), 4-6. Обладательница бронзовой медали Шалимар Тальби в упорной борьбе уступила литовке Ивете Дауйотайте 6-7(5), 6-1, 4-6. Да и в целом белоруски пока не блещут: из 19 наших соотечественниц во второй круг пока пробились только четверо: Александра Ефремова, Елизавета Артеменко, Милена Белянович и Ксения Брич. Отмечаем, что Елизавета преодолела квалификацию, а Милена и Ксения попали в основную сетку, как «Счастливые проигравшие».

Расписание на 17 июля

Квалификационная сетка (девочки)

Квалификационная сетка (мальчики)

Основная одиночная сетка (девочки)

Основная одиночная сетка (мальчики)

Парная сетка (девочки)

Парная сетка (мальчики)

Утешительный турнир (мальчики)



comments powered by Disqus