Tennis Europe 12U. Кубок Минска. 3 из 37.

Tennis Europe 12U. Кубок Минска. 3 из 37.

В Республиканском центре Олимпийской подготовки по теннису продолжает набирать обороты европейский турнир в возрастной категории 12 лет и младше «Кубок Минска».  провести все запланированные матчи. В одиночном разряде определились все четвертьфиналисты соревнований, три из которых представляют Республику Беларусь – Александра Ефремова, Анней Ласка и Мартин Борисюк.

 

Напомним, в главных турнирах стартовали 64 участника, представляющие семь европейских стран – Германию, Латвию, Литву, Молдову, Россию, Украину и Беларусь. У ребят из 18 белорусов, которые попали в основную сетку турнира барьер первого круга сумели преодолеть только семеро. Анней Ласка, который на последнем первенстве Беларуси занял второе место, вышел в четвертьфинал, без труда сломив сопротивление Алексея Матюша, который пробился в основную сетку из квалификации. Анне выиграл оба сета со счетом 6-1. За выход в полуфинал Ласка померится силами с представителем Украины Павлом Шумейко. Еще одним белорусским четвертьфиналистом стал Мартин Борисюк, переигравший Зураба Багатришвили все с тем же счетом 6-1, 6-1. В ¼ финала белорусу будет противостоять прошедший квалификацию россиянин Никита Сафронов, переигравший во втором круге Артема Бардина 7-5, 6-2. Также не покорился барьер второго круга и Ростиславу Фурину, уступившему украинцу Тимуру Мауленову 1-6, 1-6. Наконец, Кирилл Ярмошук не нашел аргументов в матче с россиянином Ильей Чубко и также остался за бортом четвертьфинала, проиграв со счетом 1-6, 2-6.

У девочек картина еще более печальная. Пятнадцать белорусок (практически половина сетки) не смогли пройти первый круг. В их числе и Екатерина Павленко, которая в стартвом поединке уступила россиянке Софии Лансере 4-6, 7-6(4), 3-6. Во втором круге россиянка переиграла еще одну белоруску Милену Белянович со счетом 6-0, 6-1. Не получилось борьбу и в двух других белорусско-российских противостояниях матчей второго круга. Ксения Брич уступила Софии Голубовской 1-6, 2-6, а Елизавета Авдеенко – Анастасии Харитоновой 4-6, 2-6. Единственной белорусской четвертьфиналисткой стала Александра Ефремова, которая смогла переиграть россиянку Дарью Афанасьеву 7-5, 1-6, 6-0 и теперь встретиться с Анастасией Харитоновой.

В парном разряде также определились все четвертьфинальные пары, таким образом, завтра, при условии хорошей погоды, определятся полуфиналисты первого европейского турнира среди двенадцатилетних с минской пропиской.

Расписание на 18 июля

Одиночная сетка (девочки)

Одиночная сетка (мальчики)

Парная сетка (девочки)

Парная сетка (мальчики)

Утешительная сетка (девочки)

 



comments powered by Disqus