Tennis Europe 12U. Кубок Минска. Мартин Борисюк!

Tennis Europe 12U. Кубок Минска. Мартин Борисюк!

Мартин Борисюк – единственный из белорусов, кому удалось завоевать место в полуфинале одиночного разряда на европейском турнире в возрастной категории 12 лет и младше «Кубок Минска, проходящем в республиканском центре Олимпийской подготовки по теннису.  В парных полуфиналах выступят Александа Давиденко, Ксения Ерш – в сетке девочек, а также Тимофей Басалыго, Кирилл Ярмошук, Александр Згировский, Мартин Борисюк, Михаил Князев и Жан Скиндер  – в сетке мальчиков.

 

Из 18 белорусов, которые попали в основную сетку турнира у мальчиков, в полуфинал сумел пробиться только Мартин Борисюк. В четвертьфинале Мартин достаточно убедительно переиграл россиянина Никиту Сафронова, одолевшего ранее Артема Бардина. Белорус выиграл в двух партиях 6-3, 6-0 и теперь встретится с «обидчиком» Александра Згировского – россиянином Тамерланом Джабраиловым. Еще один белорусский четвертьфиналист Анней Ласка  не сумел переиграть представителя Украины Павла Шумейко, уступив оба сета с одинаковым счетом 3-6.

У девочек единственная представительница Беларуси в четвертьфинале одиночного разряда Александра Ефремова не смогла одолеть в матче за выход в полуфинал россиянку Анастасию Харитонову, проиграв со счетом 2-6, 3-6. Таким образом, из девятнадцати белорусок, стартовавших в основной сетке, в четверку не пробился никто.

Определились полуфиналисты и в парном разряде. У девочек борьбу продолжат Александра Давиденко и Ксения Ерш, которые в четвертьфинале переиграли Юлию Готовко и Анастасию Лебедеву со счетом 6-2, 6-4. За выход в финал белоруски будут бороться с россиянками Анастасией Харитоновой и Устиньей Яскиной. У ребят один из полуфиналов получился полностью белорусским: Александру Згировскому и Мартину Борисюку будут противостоять Тимофей Басалыго и Кирилл Ярмошук. В другом полуфинальном матче белорусская пара Жан Скиндер и Михаил Князев померятся силами с украинцами Павлом Шумейко и Тимуром Мауленовым.

Расписание на 19 июля

Одиночная сетка (девочки)

Одиночная сетка (мальчики)

Парная сетка (девочки)

Парная сетка (Мальчики)

Утешительная сетка (девочки)

Утешительная сетка (мальчики)



comments powered by Disqus