Tennis Europe 12U. Tbilisi Open 2012.

Tennis Europe 12U. Tbilisi Open 2012.

В Тбилиси (Грузия) на кортах академии Лейлы Месхи стартовал европейский турнир среди 12-летниз, в котором принимают участие юные белорусские спортсмены. Зураб Багатришвили вышел в четвертьфинал одиночного разряда.

 

В матче первого круга Зураб переиграл турка Омера Берка Горгуна 7-5, 6-2, а во втором оставил не у дел хозяина соревнований Беку Читиашвили 6-2, 6-1. В четвертьфинале белорус сыграет против украинца Павла Шумейко.

Остальные представители Беларуси завершили борьбу в одиночном разряде. Ян Гесть, одолев в квалификационном матче Георгия Харатишвили (Грузия) 6-3, 6-2, успешно прошел и первый круг в основной сетке, переиграв еще одного юного грузинского теннисиста Ираклия Цурцумия 6-0, 7-5. К сожалению, во втором круге Яну не удалось одержать победу: он уступил россиянину Батразу Чибирову 3-6, 2-6. Не сумел пробиться в четвертьфинал и Мартин Борисюк, который в первом круге  уверенно победил Джиоджи Кукуладзе (Грузия) 6-0, 6-1. Во втором круге Мартин также встречался с представителем грузинского тенниса Николосом Давлианидзе и уступил со счетом 3-6, 2-6.

В сетке девочек белорусок было также трое. Ольга Черненко сумела пробиться в основу из квалификации, переиграв грузинку Анастасию Мачаидзе 6-2, 6-0. Сумела Ольга и пройти первый круг в основе, обыграв еще одну представительницу Грузии Екатерину Джорджолиани 6-3, 4-6, 6-3. За выход в четвертьфинал одиночного разряда Черненко уступила турчанке Назе Юксек 3-6, 3-6. Сумела пройти во второй круг и Анна Пищик, переиграв в стартовом поединке грузинку Кристину Пухаеву. Во втором круге дорогу Анне преградила россиянку Дарья Афанасьева 2-6, 0-6. Еще одна представительница Беларуси на этих соревнованиях – Елизавета Демченко – уступила в матче первого круга Дее Дзамашвили 6-7, 2-6.

Все шесть белорусов принимают участие и в парных турнирах. Мартин Борисюк и Ян Гесть, а также Анна Пищик и Елизавета Демченко сформировали белорусские пары, а Зураб Багатришвили и Ольга Черненко выступят в интернациональных дуэтах.



comments powered by Disqus