Tennis Europe 12U. Triple Kids Cup. Белорусский финал.

Tennis Europe 12U. Triple Kids Cup. Белорусский финал.

В финале одиночных соревнований у мальчиков традиционного осеннего европейского турнира, проходящего в столичной специализированной детско-юношеской школе Олимпийского резерва по теннису «Смена», встретятся два белоруса. Ксения Ерш и Максим Болзан выступят в финалах парного разряда.

 

У мальчиков в полуфинал одиночного турнира вышли три представителя Беларуси. Примечательно, что все трое выступали в составе нашей «бронзовой» национальной команды на последнем командном чемпионате Европы среди двенадцатилетних. В белорусском полуфинальном поединке Александр Згировский со счетом 6-0, 6-1 переиграл Даниила Мороза. Еще проще сложился матч ½ финала для Кирилла Ярмошука, которому противостоял грузин Саба Пуртселадзе – 6-0, 6-0. Таким образом. в решающем матче за звание победителя встретятся первая и вторая ракетки страны в возрастной категории 12 лет и младше – Александр Згировский и Кирилл Ярмошук. В финальном поединке парного разряда интернациональный дуэт Максим Болзан  и Кевин Суви оспорят главный кубок с еще одной международной парой – Саба Пуртселадзе и Александр Васильев (Украина).

У девочек в четверку сильнейших пробилась только одна белоруска - Виктория Канапацкая. Которой в матче за выход в финал противостояла россиянка преодолевшая квалификацию Влада Коваль (Россия). К сожалению. После вчерашнего драматического четвертьфинала у белоруски осталось недостаточно сил для борьбы – 2-6, 2-6.

В финальном противостоянии парного разряда Ксения Ерш и Анна Молчанова (Украина) померятся силами с украинками Олександрой Балаба и Кариной Карповой, которые в полуфинале превзошли Александру Ефремову и Владу Коваль – 3-6, 6-3, 10-4.

Одиночная сетка (девочки)

Парная сетка (девочки)

Одиночная сетка (мальчики)

Парная сетка (мальчики)

Расписание на 13 сентября



comments powered by Disqus