Tennis Europe 12U. Triple Kids Cup. Определились полуфиналисты.

Tennis Europe 12U. Triple Kids Cup. Определились полуфиналисты.

Екатерина Гриб, Александр Згировский, Мартин Борисюк и Тимофей Басалыго вышли в полуфинал одиночного разряда на европейском турнирев возрастной категории 12 лет и младше, который в период с 22 по 28 сентября проходит в специализированной детско-юношеской школе Олимпийского резерва по теннису "Смена". Определились также полуфиналисты в парном разряде и утешительных соревнований.

 

Напомним, что в основной сетке мальчиков стартовали двадцать белорусов, шестерым из которых удалось пробиться в четвертьфинал. Сегодня в верхней части турнирной таблицы состоялась своеобразная матчевая встреча с участием белорусов и россиян, завершившаяся ничьей. Александр Згировский сумел подобрать ключи к игре леворукого Матвея Минина, победив со счетом 6-1, 6-0. А вот Аннею Ласка не удалось навязать борьбу Николаю Вылегжанину, как следствие поражение со счетом 3-6, 0-6. В нижней (белорусской) части таблицы Тимофей Басалыго со счетом 6-2, 6-2 переиграл Даниила Хитрова, а Мартин Борисюк, выиграв обе партии со счетом 6-1, оставил не у дел Ростислава Фурина. Таким образом, в полуфиналах сетки мальчиков выступят три белоруса. В парном разряде в полуфинал вышли Александр Згировский вместе с Мартином Борисюком, а также Анней Ласка в паре с Артемом Бардиным. Обоим белорусским дуэтам будут противостоять российские пары.

В сетке девочек в турнире стартовала двадцать одна спортсменка из Беларуси, а вот до полуфинала удалось добраться только одной – Екатерине Гриб. В четвертьфинале младшая из сестер Гриб (старшая на этой неделе выступает на турнире в Риге) одержала волевую победу в противостоянии с россиянкой Альбиной Матигулиной – 3-6, 6-1, 6-1. В матче за выход в финал соревнований Екатерине будет противостоять Софья Голубовская, которая в четвертьфинале переиграла Екатерину Павленко – 7-6(6), 6-2. Еще одна белорусская четвертьфиналистка – Юлия Готовко – в матче за выход в четверку сильнейших уступила Софье Трещевой (Россия) 1-6, 4-6. В парном разряде в полуфинале выступит также только одна представительница Беларуси – Екатерина Павленко, выступающая вместе с полячкой Эммой Закордонец. За выход в финал белорусско-польский дуэт померится силами с российской парой Василиса Белоног и Софья Трещева.

 

Ниже вы можете найти расписание матчей, результаты и  сетки турнира.

Одиночная сетка (девочки)

Одиночная сетка (мальчики)

Парная сетка (девочки)

Парная сетка (мальчики)

Утешительная сетка (девочки)

Утешительная сетка (мальчики)

Расписание на 27 сентября

 

 



comments powered by Disqus