Tennis Europe 12U. Triple Kids Cup. Екатерина Гриб и Мартин Борисюк вышли в финал одиночки.

Tennis Europe 12U. Triple Kids Cup. Екатерина Гриб и Мартин Борисюк вышли в финал одиночки.

Екатерина Гриб и Мартин Борисюк представят Беларусь в одиночных финалах  на европейском турнире в возрастной категории 12 лет и младше «TripleKidsCup», который в период с 22 по 28 сентября проходит в специализированной детско-юношеской школе Олимпийского резерва по теннису "Смена". Борисюк в паре с Александром Згировским выступит также и в финале парных соревнований.

 

Напомним, что в основной сетке мальчиков стартовали двадцать белорусов, трем из которых удалось пробиться в полуфинал. В верхней части турнирной сетки Александр Згировский не сумел одолеть россиянина Николая Вылегжанина, уступив в двух партиях 4-6, 2-6. В нижней части – в белорусском полуфинале Мартин Борисюк без особых проблем сломил сопротивление Тимофея Басалыго – 6-0, 6-1. Таким образом, в завтрашнем финальном поединке встретятся представитель России Николай Вылегжанин и воспитанник теннисного клуба «Смена»- Мартин Борисюк. Мартину в паре с Александром Згировским завтра предстоит и парный финал, в котором белорусской паре будет противостоять российский дуэт Константин Голиков и Матвей Минин.

В сетке девочек в турнире стартовала двадцать одна спортсменка из Беларуси, а вот до полуфинала удалось добраться только одной – Екатерине Гриб. В матче за выход в финал соревнований белоруска превзошла россиянку Софью Голубовскую, которая, впрочем, при счете 3-6, 1-3 отказалась от продолжения борьбы из-за травмы. В финальном матче воспитаннице РЦОП по теннису будет противостоять россиянка Софья Трещева, которая пробилась в основную сетку из квалификации. В полуфинале парных соревнований белорусско-польский дуэт Екатерина Павленко и Эмма Закордонец не смогли одолеть в напряженном противостоянии россиянок Василису Белоног и все ту же Софью Трещеву, уступив в трех сетах – 7-6(6), 3-6, 8-10.

Ниже вы можете найти расписание матчей, результаты и  сетки турнира.

Расписание на 28 сентября

Одиночная сетка (девушки)

Одиночная сетка (юноши)

Парная сетка (девушки)

Парная сетка (юноши)

Утешительная сетка (девушки)

Утешительная сетка (юноши)



comments powered by Disqus