Tennis Europе 14,16&Under. Мемориал Гейдара Алиева

Tennis Europе 14,16&Under. Мемориал Гейдара Алиева

В Баку (Азербайджан) стартовал европейский турнир 3 категории «Мемориал Гейдара Алиева», который проводится одновременно в двух возрастных категориях – до 14 и до 16 лет.

 

В возрастной категории 14 лет и младше у ребят белорусы Антон Бондарик, Николай Голяк и Максим Зубков уверенно прошли первый круг основных соревнований в одиночном разряде. Все трое участвуют и в парном турнире, причем Антон и Николай посеяны под первым номером. В 14-летней сетке девушек только две юные белоруски преодолели стартовый круг – Анна Еделькина, посеянная на турнире под вторым номером и Мария Цилинская. Елизавета Пакацошвили, Диана Дехтеревич и Елизавета Гончарова. Все пять белорусок участвуют в парных соревнованиях.

В возрастной категории 16 лет и младше Александр Прудников вышел во второй круг, переиграв в стартовом поединке россиянина Ивана Калинина 7-5, 6-3. В парном разряде Прудников выступает вместе с Сергеем Барышевым (Россия). Единственная белоруска в 16-летней сетке девушек – Александра Пироженко – борьбу завершила. Уступив в стартовом поединке россиянке Дарье Панферовой 4-6, 3-6. В парном турнире Александра играет с другой российской теннисисткой Дианой Кутузовой.



comments powered by Disqus