Tennis Europe 14&U. Zvezda Cup. Универсальный Тыбор! (обновлено)

Tennis Europe 14&U. Zvezda Cup. Универсальный Тыбор! (обновлено)

Определились полуфиналисты европейского турнира 2 категории среди 14-летних, который проходит в столичном центре Олимпийского резерва. В одиночном разряде борьбу продолжают три белорусских спортсмена – Вера Лапко, Анна Еделькина и Максим Тыбор. В полуфиналах парного разряда завтра выступят по четыре представителя нашей страны, причем только Максим Тыбор сумел войти в четверку сильнейших как в одиночке, так и в паре.

 

В индивидуальном первенстве Тыбор достаточно уверенно преодолел и четвертьфинальную стадию, переиграв счетом 6-2, 6-3 представителя Украины Игоря Карповца. В полуфинале Максиму будет противостоять россиянин Алексей Нестеров, пробившийся в четверку сильнейших основной сетки из квалификации. Еще один белорусский представитель дошедший до четвертьфинала – Александр Леоненко – потерпел досадное поражение в мачте с представителем России Павлом Котовым. Перелом в матче случился на тай-брейке первого сета: Александр вел со счетом 6-0, но не сумел реализовать шесть сет-болов. Уступив партию, Леоненко так и не сумел окончательно оправиться от стартовой неудачи и проиграл второй сет со счетом 3-6. В парном разряде Александру и его партнеру Максиму Зубкову наоброт удалось проявить характер в матче со вторыми сеянными россиянами Тимуром Челмодеевым и Александром Овчаровым. Белорусы, проиграв первый сет со счетом 4-6, сумели переломить ход поединка и праздновали победу – 6-4, 10-6. В полуфинал также вышли две интернациональные пары с участием представителей нашей страны. Победители «BelkantonCup 2012» Максим Тыбор и Владислав Чумак (Украина) подтверждают свой высокий класс и на «Звезде». Также в четверке – белорусско-российский дуэт Юрий Родионов и Роман Блохин.

В сетке девушек в полуфинал вышли две белоруски – Вера Лапко и Анна Еделькина -соответственно пятая и четвертая сеянные турнира «ZvezdaCup» в одиночном разряде. Интересно, что в четвертьфинале нынешнего турнира повторился финал предыдущего – Вере противостояла Валерия Погребняк (Россия). Белоруске удалось сделать правильные выводы из прошлого трехсетового поединка: Лапко уверенно выиграла обе партии с одинаковым счетом 6-2. Еще более убедительную победу одержала Анна, которая за выход в полуфинал переиграла еще одну представительницу России Елену Антонову 6-1, 6-2. Арина Соболенко была близка к победе над второй сеянной турнира Гульнарой Назаровой (Украина), однако в решающие моменты украинка выглядела предпочтительней 4-6, 5-7. Не удалось Арине (в паре с Еделькиной) выйти в полуфинал и в парном разрядею В белорусском дерби успех праздновала пара Злата Фалей и Анна Кривотулова 4-6, 6-4, 10-8. Также как и у ребят. Помимо чисто белорусской пары в полуфиналах выступят и два интернациональных дуэта. Победитель турнира на прошлой неделе Диана Дехтеревич и Гульнара Назарова, а также финалистка турнира «BelkantonCup» Ника Шитковская. Которая в отсутствии травмированной Анны Скабелка объединила усилия с россиянкой Владиславой Литвиновой.

Завтра матчи начнутся в 09.00, так чтобы любители и болельщики тенниса смогли насадиться игрой будущих звезд, а затем отправиться на матч Кубка Девиса Беларусь – Босния и Герцеговина.

1 запуск (09.00)

1 корт    Тыбор (Беларусь) – Нестеров (Россия)   6-1, 6-4

2 корт    Лапко (Беларусь) – Назарова (Украина)  6-0, 3-6, 2-6

3 корт    Блинкова (Россия) – Еделькина (Беларусь)  6-2, 6-3

4 корт    Чумак (Украина) – Котов (Россия)  4-6, 7-5, 6-0

2 запуск

1 корт    Антонова (Россия)/  - Литвинова (Россия)/      0-6, 6-7(1)

              Антонова (Россия)      Шитковская (Беларусь)

2 корт    Чумак (Украина)/  -   Блохин (Россия)/      6-1, 6-1

               Тыбор (Беларусь)      Родионов (Беларусь)

3 корт    Дехтеревич (Беларусь)/ - Фалей (Беларусь)/    6-3, 5-7, 6-10

              Назарова (Украина)          Кривотулова (Беларусь)

3 запуск

1 корт    Нестеров (Россия)/     -  Леоненко (Беларусь)   5-7, 2-6

              Шаинян (Россия)            Зубков (Беларусь)

Одиночная сетка (девушки)

Одиночная сетка (юноши)

Парная сетка (девушки)

Парная сетка (юноши)

Расписание на 6 апреля



comments powered by Disqus