Tennis Europe 14&U. Zvezda Cup. Три победы белорусов.

Tennis Europe 14&U. Zvezda Cup. Три победы белорусов.

Европейский турнир 2 категории среди 14-летних, который проходил в столичном центре Олимпийского резерва завершился победой белорусов – Александра Леоненко и Максима Зубкова, которые праздновали победу в парном разряде. В индивидуальном первенстве Максиму Тыбору в матче с Владиславом Чумаком (Украина) удалось взять реванш за поражение в финале предыдущего турнира, а звание победителей парной сетки у девушек завоевали Злата Фалей и Анна Кривотулова. В «иностранном» личном финале у представительниц слабого пола победу одержала россиянка Анна Блинкова.

 

В финале одиночки Максим Тыбор сумел сделать правильные выводы из поражения, которой белорус потерпел в финале турнира «BelkantonCup», который проходил на этой же базе неделю назад. На этот раз белорус четко реализовал тактическую задачу, поставленную тренером и сумел переиграть четвертую ракетку Европы Владислава Чумака со счетом 6-3, 6-1. Не случайно Максим во время церемонии награждения первым делом поблагодарил своего наставника Сергея Михайловича Ведерко. Что касается Чумака, то сегодня был не его день. Буквально через некоторое время после окончания одиночного финала состоялся итоговый поединок в парном разряде, в котором принимали участвовали Тыбор и Чумак. Им противостояла белорусская пара – Александр Леоненко и Максим Зубков – которые сегодня в решающие моменты  действовали чуть слаженней и надежней, что привело к заслуженной победе 7-6(4), 0-6, 10-7. Таким образом, Чумак дважды стал вторым.

В одиночном разряде у девушек отношения выясняли первая и вторая сеянные соревнований – соответственно россиянка Анна Блинкова и украинка Гульнара Назарова. Украинка, которая накануне продемонстрировала характер и достаточно интересный теннис, сегодня мало, что получилось. Как итог – 6-4, 6-1 в пользу российской спортсменки, которая в своей речи на церемонии награждения поблагодарила свою маму за помощь, а организаторов – за великолепный турнир.  

Затем прошел финал пары, в котором принимали участие сразу три белоруски. Ника Шитковская, объединившая усилия с россиянкой Владиславой Литвиновой, безусловно рассчитывала на то, что второй минский финал будет для нее гораздо счастливей. Однако белорусский дуэт, в составе которого выступали Злата Фалей и Анна Кривотулова, сумели доказать, что отнюдь не случайно они вышли в финал, обыграв по пути четвертую (Анна Еделькина и Арина Соболенко) и первую (Диана Дехтеревич и Гульнара Назарова) пары турнира. В финале Злата и Анна сумели переиграть и вторых сеянных турнира, доказав, что на этой неделе им действительно не было равных – 6-4, 4-6, 10-8.   

Что ж… шестой европейский турнир «ZvezdaCup» завершился тремя красивыми победами белорусов, которые, мы надеемся, получили не только красивые призы, но и важный и необходимый опыт для дальнейшего роста к вершинам будущих теннисных соревнований. До встречи!

Итоговая одиночная сетка (девушки)

Итоговая одиночная сетка (юноши)

Итоговая парная сетка (девушки)

Итоговая парная сетка (юноши)



comments powered by Disqus