Tennis Europe 14U. 12th Babolat Cup

Tennis Europe 14U. 12th Babolat Cup

В Таллинне (Эстония) в двенадцатый раз проходит европейский турнир в возрастной категории до 14 лет 3 категории. В 2011 году в турнире принимают участие представителей Беларуси.

 

В квалификационных соревнованиях принимали участие три спортсменки из Беларуси – Екатерина Скачкова, МарияШалимо и Екатерина Кузьминас. К сожалению, заветное место в основной сетке, дающее возможность завоевать очки европейского рейтинга, смогла завоевать только одна – Екатерина Скачкова. Шалимо уступила во втором круге, а Кузьминас оступилась в стартовом поединке.

В основных соревнованиях девушек белорусское представительство выросло до 4 человек. Барьер первого круга преодолели Елизавета Гончарова и Екатерина Зайцева, однако в сегодняшних матчах второго круга обе белоруски свое выступление завершили. Гончарова уступила россиянке Дарье Пономаревой 2-6, 3-6, а Зайцева не смогла навязать борьбу первой сеянной Алине Семашко (Россия) 1-6, 4-6. Злата Фалей и Екатерина Скачкова не смогли преодолеть первый круг соревнований. В парном разряде белоруски участия не принимают.

В сетке ребят Беларусь представлял только один теннисист – Антон Бондарик, который имел 4-ый номер посева. Антон достаточно уверенно прошел первый круг, переиграв россиянина Андрея Ландграфа 6-3, 6-3, однако уже за выход в четвертьфинал вынужден был зачехлить ракетку, уступив Симу Троосту 3-6, 6-1, 2-6. В парном разряде Бондарик заявлен вместе с украинцем Глибом Санжаевским.



comments powered by Disqus