Tennis Europe 14U. 13th Babolat Cup.

Tennis Europe 14U. 13th Babolat Cup.

Практически всем белорусам удалось преодолеть квалификацию европейского турнира 3 категории, который стартовал в Таллинне (Эстония). Места в основной сетке завоевали Злата Фалей, Виолетта Майсак, Татьяна Величко, Матвей Мартынков и Алексей Изотов.

 

У девушек в квалификационной сетке выступали четыре белоруски, три из которых успешно справились с задачей выхода в основную сетку. Злата Фалей в решающем поединке не оставила ни единого шанса эстонке Элизабет Хендсель, победив со счетом 6-0, 6-0. Не испытала проблем и Виолетта Майсак, оставившая не у дел третью сеянную «квала» эстонку Марию Салунди 6-1, 6-3. Татьяна Величко доказала свое превосходство в поединке с литовкой Оксе Мачиюлайте, выиграв обе партии с одинаковым счетом 6-4. За бортом главных соревнований осталась лишь Полина Подобед, уступившая в стартовом поединке латышке Денизе Марцинкевиче 0-6, 1-6.

У ребят в предварительных соревнованиях участвовали трое. В матче за выход в основную сетке Матвей Мартынков сломил сопротивление хозяина соревнований Карла Брета Парко 6-3, 4-6, 6-0. Алексей Изотов убедительно переиграл Артема Спаковса (Латвия) 6-2, 6-2 и также заброигровал себе место в основе. Не сумел пробиться во второй круг квалификации лишь Антон Леванович, проигравший еще одному представителю Латвии Томсу Сутрису 0-6, 0-6. 



comments powered by Disqus