Tennis Europe 14U,16U. LBS Cup

В немецком городе Вайблинген проходит европейский турнир 2 категории среди 16 и 14-летних LBS Cup. К сожалению, у белорусов на этих соревнованиях пока не складывается.

 

Единственный представитель Беларуси в сетках юношей Станислав Гесть, который выступал в старшей возрастной группе, не сумел завоевать очки европейского рейтинга. В стартовом поединке одиночного разряда Гесть уступил немцу Тиму Вильману со счетом 1-6, 1-6. В парном разряде белорус был заявлен вместе с португальцем Тиаго Родриго Фернандесом и также не сумел преодолеть первый круг. Белорусско-португальская пара в упорной борьбе уступила немцам Александру Френцу и Тиму Кляйну 6-7(4), 7-5, 7-10.

В возрастной категории до 14 лет выступали четыре белоруски – Анна Еделькина, имевшая 7-ой номер посева, Анна Кривотулова, Диана Дехтеревич и Ксения Савенкова. Барьер первого круга сумели преодолеть только Анны: Кривотулова оказалась сильнее латышки Кристы Серпины 6-0, 6-2, а Еделькина переиграла немку Янину Беррес. К сожалению, это были последние успехи белорусок в одиночном разряде. В матчах за выход в 1/8 финала Еделькина проиграла швейцарке Анаис Габриэль 5-7, 1-6,а Кривотулова – немке Валерии Риеграф 2-6, 3-6. В парном разряде обе белорусские пары вышли во второй круг соревнований. Анаа Еделькина выступает вместе с Дианой Дехтеревич, а Анна Кривотулова – с Ксенией Савенковой.

В сетке девушек возрастной категории до 16 лет выступали две белоруски – Дарья Маркевич и Екатерина Геращенко. Екатерина не смогла пройти во второй круг, проиграв немке Сандре Башмайер со счетом 1-6, 0-6. Дарья первый круг прошла, легко переиграв 13-сеянную соревнований немку Жозефин Хофманн 6-1, 6-0. Однако в следующем круге белоруска ждал непреодолимый барьер в лице сербки Сани Милошевич 5-7, 3-6. В парном разряде Беларусь представляла только Екатерина Геращенко, заявившаяся вместе с литовкой Сауле Валантеюте. Белорусско-литовский дуэт завершил выступление в первом круге.     



comments powered by Disqus