Tennis Europe 14U,16U. Müller Junior Cup 2011

В Ульме (Германия) проходит европейский турнир 1 категории среди 14 и 16-летних, в котором принимают участие белорусские юниоры.

 

В основной сетке девочек младшей возрастной группы стартовали пять белорусок – Анна Еделькина, получившая 11 номер посева, Мария Цилинская, Татьяна Величко, Ксения Савенкова и Диана Дехтеревич. К сожалению, барьер первого круга смогла преодолеть только Диана, которая в стартовом матче легко переиграла немку Каролин Юнг  6-3, 6-0. В следующей встрече Дехтеревич померится силами с Авиталь Вайсбух (Израиль). В парном разряде на этих соревнованиях Беларусь представляют две пары – Еделькина традиционно играет с Дехтеревич, а Савенкова объединила усилия с Величко. Ксения и Татьяна оступились в первом же круге, а Аня и Диана вышли в четвертьфинал.

В сетке девушек старшей возрастной группы Беларусь вправе была надеяться на хорошее выступление своих соотечественников. Ирина Шиманович посеяна на турнире под первым номером, а Елена Головнева – под вторым. Такие же номера посева имеют белоруски и в парном разряде: Шиманович выступает вместе с Ангелиной Калининой (Украина), а Головнева – с Лизой Пономарь (Германия). Тем не менее, первый одиночный матч Елены Головневы стал и последним. Юная белоруска не смогла сломить сопротивление хозяйки турнира немки Лизы Нодерер 4-6, 4-6.  В одиночном турнире также принимала участие Екатерина Геращенко, которая в стартовой игре уступила еще одной немке Стефании Пьеч 1-6, 2-6.



comments powered by Disqus