Tennis Europe 14U & 16U. Tbilisi Cup 2012. Зубковы.

Брат и сестра Зубковы продолжают выступление на европейском турнире 3 категории, проходящем в Тбилиси (Грузия). Алина вышла в полуфинал одиночного разряда среди 16-летних. Максим примет участие в полуфинальном матче парного разряда среди 14-летних.

 

В одиночной шестнадцатилетней сетке девушек Алина Зубкова, посеянная под первым номером, вышла в полуфинал, переиграв в четвертьфинальном матче хозяйку соревнований Мариами Митаишвили, посеянную на турнире седьмой. Белоруска доказала свое превосходство в двух сетах 6-3, 6-3. В матче за выход в финал Алине будет противостоять еще одна представительница Грузии Тамар Кутубидзе, имеющая четвертый номер посева. В парном разряде в турнире принимали участие три белоруски. К сожалению, никому из них пройти дальше четвертьфинала не удалось. Зубкова  в паре с румынкой Кристиной Морои были посеяны первыми, но оступились в четвертьфинале, проиграв хозяйкам Анне Кадабидзе и Шорене Тателишвили 3-6, 4-6. Елизавета Пакацошвили, выступавшая вместе с грузинкой Кристин Гегешидзе, в упорной борьбе уступила в четвертьфинале россиянкам Амине Аншба и Капитолине Виктории Михеевой 3-6, 6-2, 5-10. Дуэт Виктории Векленко и россиянки Валерии Левиной не сумел преодолеть стартовый барьер. 

В младшей возрастной группе (среди 14-летних) в парном разряде Максим Зубков объединил усилия с турком Муратом Гурелем. Белорусско-турецкая пара посеяна первой и в матче за выход в полуфинал уверенно переиграла россиян Артема Спаса и Алексея Зенкина 6-2, 6-0. За выход в финал Максим и его партер поборются с другим интернациональным дуэтом (4 номер посева) Ираклий Метревели (Грузия) и Артем Ролич.



comments powered by Disqus