Tennis Europe 14U. Artur Shilajyan Memoriall Cup.

Tennis Europe 14U. Artur Shilajyan Memoriall Cup.

Карина Дудко вышла в полуфинал парных соревнований на европейском турнире 3 категории среди 14-летних, который проходит в Ереване (Армения). Остальные белорусы завершили свое выступление.

 

В основной одиночной сетке у девушек Беларусь представляли три юниорки. Юлии Готовко не покорился стартовый барьер, Карина Дудка в матче второго круга в трех сетах уступила двенадцатой сеянной Нино Насибян (Грузия) – 6-3, 1-6, 1-6. Посеянная под шестнадцатым номером Полина Подобед в матче второго круга переиграла преодолевшую квалификацию россиянку Аишу Кукушкину 7-5, 6-2, а в матче за выход в четвертьфинал не смогла одолеть четвертую ракетку соревнований Марию Солнышкину (Россия) - 3-6, 4-6.

В парных соревнованиях белорусский дуэт Юлия Готовко и Полина Подобед был посеян восьмым и вышел во второй круг без игры. В матче за выход в четвертьфинал белоруски уверенно переиграли россиянок Сабрину Авиличеву и Дарью Мухину 6-0, 6-1. В драматическом четвертьфинальном противостоянии Юлия и Полина уступили дорогу в полуфинал еще одной российской паре – посеянным под четвертым номером Марии Горюновой и Ксении Тарасовой. Белорусским юниоркам для победы действительно не хватило самой малости – 6-3, 5-7, 10-12. А вот интернациональная пара Карина Дудко и Дарья Детковская (Казахстан) сумела выйти в полуфинал. В четвертьфинальном матче белорусско-казахский дуэт сломил сопротивление россиянок Евгении Бурдиной и Василисы Полуновой 6-1, 3-6, 11-9. В поединке за выход в решающий раунд соревнований девушкам будут противостоять посеянные под вторым номером Алина Кислицкая и Мария Солнышкина (обе – Россия).

Павел Пархимчик в парном разряде объединил усилия с Денисом Тимировым. Белорусско-российский дуэт в матче второго круга со счетом 1-6, 4-6 уступил седьмым сеянным – Родиону Паку и Илье Таранину (оба – Казахстан). Напомним, что в одиночной сетке белорус также проиграл представителю Казахстана Родиону Паку в первом круге соревнований.



comments powered by Disqus