Tennis Europe 14U. Belkanton Cup 2013. Ульяна и Юрий в финале

Tennis Europe 14U. Belkanton Cup 2013. Ульяна и Юрий в финале

Ульяна Гриб и Юрий Родионов вышли в финал одиночного разряда 6-ого европейского турнира 2 категории среди 14-летних Belkanton Сup, проходящего в Городском центре олимпийского резерва по теннису.В парном разряде в решающих матчах выступят четыре представителя нашей страны Ника Шитковская, а также Александр Леоненко, Юрий Родионов и Артем Авсиевич. Россиянка Елена Рыбакина и белорус Юрий Родионов выступят в двух финальных поединках.

 

Прошли полуфинальные встречи в одиночном разряде. Два представителя нашей страны – Ульяна Гриб и Юрий Родионов – одержали победы и вышли в финал. Ульяна в двух партиях одолела третью ракетку турнира Олесю Первушину (Россия, TE№ 26) – 6-2, 6-4. Первый сет прошел под диктовку Ульяны – белоруска уверенно контролировала игру, сведя собственные ошибки до минимума. Во второй партии игра выровнялась: острые удары Первушиной время от времени ставили в тупик Ульяну. Однако в самой концовке Гриб сумела выдать безошибочную серию, которая и принесла белоруске итоговую победу. В решающем поединке Ульяне будет противостоять четвертая ракетка турнира Елена Рыбакина, занимающая в текущем рейтинге TennisEurope 62 позицию.

На втором корте  в полуфинальном поединке Юрию Родионову противостоял четвертый сеянный соревнований россиянин Роман Блохин, расположившийся в текущем европейском рейтинге на 22 месте. Белорус не оставил россиянину ни единого шанса в первом сете, а вот во второй партии на корте завязалась равная борьба. При счете 5-4 в пользу Родионова, Юрию удались два очка на приеме: до победы оставалось выиграть два мяча. Но в этот момент, россиянин четко выполнил несколько хороших подач и счет снова выровнялся – 5-5. Несколько раздосадованный проигрышем предыдущего гейма, представитель Беларуси упустил следующий гейм на подаче, чем сумел воспользоваться Блохин, оставив вторую партию за собой. В самом начале решающего сета Родионов сумел выиграть гейм на приеме и получить психологическое преимущество, которое и стало определяющим – 6-0, 5-7, 6-1. В финале Родионов сыграет с первой ракеткой соревнований Филиппом Климовым, занимающим в текущем европейским рейтинге 6 строчку.  

В парном разряде совсем чуть-чуть не хватило до выхода в финал белорусской паре Екатерин  - Маркевич и Емельяненко. В драматическом противостоянии с посеянными под первым номером Полиной Голубовской и Олесей Первушиной белорускам не хватило удачи – 6-4, 2-6, 10-12. Во втором полуфинале вторые сеянные Ника Шитковская и Елена Рыбакина в двух сетах сломили сопротивление Дарьи Афанасьевой и Алены Юрченко (обе-Россия), победив со счетом 6-3, 7-5.

    

У ребят финалистами турнира стал белорусский дуэт Юрий Родионов и Артем Авсиевич, переигравшие в полуфинальном матче Игоря Карповца и Никиту Маштакова (Украина). Матч в целом проходил под диктовку белорусов и завершился справедливой победой со счетом 6-1, 6-4. Во втором полуфинале дуэт Александра Леоненко и Романа Блохина, посеянный третьим, оставил не у дел первых сеянных соревнований Дмитрия Мягкова (Россия)и Анатолия Райнина (Украина). Первый сет проходил в равной борьбе, но все же в решающем тай-брейке увереннее выглядели Александр и Роман. Во второй партии преимущество белоруса и россиянина было более очевидным. Как следствие, победа со счетом 7-6(3), 6-3.

Завтра пройдут финальные поединки, которые определят всех победителей и призеров 6-го европейского турнира BelkantonCup.

Одиночная сетка (девушки)

Одиночная сетка (юноши)

Парная сетка (девушки)

Парная сетка (юноши)

Расписание на 30 марта  

Фото: Е.Лисица



comments powered by Disqus